这一天,我生日,一放学我就满心期待的回了家,因为每一年的今天,爸爸妈妈都会买好一个生日蛋糕在家里等着我回去。
今天我一回家,果不其然,爸妈正坐在客厅里等着我回来,我书包都没有放下就跑了过去。
“宝贝,生日快乐!”妈妈站起了身朝着我祝福,接着一把接过了我后背上的书包。这时,爸爸也站起了身,爸爸道:“我们来吃蛋糕吧。”爸爸的嘴巴可紧了,要爸爸说出一句什么祝福语简直比登天还难,知道爸爸是这样的人,所以,我也就饶了爸爸。
我将蜡烛一一插上,之后将蜡烛全部燃上,这时,爸爸将客厅里的灯关掉了,我们围坐在一起。我高兴的朝着蜡烛许了一个愿望,然后憋住一口气将蜡烛吹灭。
之后的时间就是吃蛋糕了。
这一年的生日好似与以前无异,但是,等到最后我们将蛋糕吃完后,我有了一个新发现
“什么?”我疑惑的抬头朝着爸爸看了过去,我好像听到爸爸说话了,但是,声音很小。我瞧着爸爸,等待着下文,可爸爸却说:“我没有说话。”这下,我更疑惑了,于是看向了妈妈,妈妈直接摆手道:“我什么都没听到。”
我觉得很奇怪,我明明听到爸爸说话的声音了,爸爸怎么不承认呢,还有妈妈,那一脸心虚的样子,明明就是在帮着爸爸合伙来瞒着我。
晚上,我躺在床上,一直在想着那件事,想着想着,我突然激动的从床上坐起了身来,我知道了,爸爸说了话,那句话是,生日快乐!
“对对,那嘴型分明就是生日快乐。”我拍着手掌,为这个发现兴奋不已,难怪爸爸不承认。
第二天,我悄悄的去问了妈妈,妈妈悄悄的朝我道:“你爸说的是生日快乐,不过你爸死要面子,还是当做你没发现的好。”
我朝着妈妈兴奋的点头,今年的生日,因为这个发现让我高兴了好久,我的爸爸还真可爱。