发现自己的不足作文400字
一次又一次的思考,去探寻自己不足,还有什么地方是需要自己进行改进的,尽量去克服。
起来想去自己第一个缺点便是忘记,长时间的不再写字,发现自己的在渐渐遗忘这些汉字,在书写一些东西时,突然间不知道怎么写,我想这是因为长时间的用手机打字造成的。
日常的手机打字非常方便,并且现在的输入法也更加智能,所以这一习惯导致我的脑中只有印象却无法书写。
第二个就是自己的写作能力需要提高。高中时有很多的想法用写作呢方式表达出来,看到周围的花鸟鱼虫总要去表达自己的感受,用纸笔进行记录,可现在我对周围的事物渐渐感到麻木,也不在表达,言语也愈加匮乏,我深深知道自己需要改变,也必须要提高自己的写作能力。
最后一个那就是坚持。这两个字说起来非常容易,但是要真正的做到确实非常困难,回想自己一直在坚持的事情,好像除了日常的洗漱外没有其他。
这一刻,我认识到自己的不足,下一步就需要进行相应的改进自己克服。那么便祝自己能够早日将缺点化为优点。