春日的美,要数早晨了,早晨的公园被白雾环绕,里面有多少春日中的美?谁又能把美丽占尽呢?
我一大早去晨练,路过了小公园时,我停下了,那被迷雾缠绕的公园,好似仙境般神秘的公园儿吸引了!我向往这种神秘,便慢慢走进,我嗅到了春的味道,那是雨后的春泥和青草的味道,令人感到无比放松,我望见了一位身披绿甲的巨人矗立在眼前,那好像我几年前种的杨柳,我感到一种朋友之间久别相逢的喜悦,我快步飞奔过去时,我惊呆了,那是多么美丽,不禁想起:“草长莺飞二月天扶梯杨柳醉春烟”他正与春色融合在一起呢!
我走上前抱了抱树干,它比当年粗壮多了不知几倍,我又摸了摸他那粗糙的纹路好似树的文字。不知写了什么抬头望去,他已抽出新的枝条,那上面刻着宝玉般的只柳芽柳芽如同宝贝那占满了我的内心,看一眼那抹绿就令人神清气爽,让压力抛到脑后一阵春风,不慌不忙的拂来,如同母亲饱含温泉那般温暖的亲吻着脸颊!这时是被风吹起的柳枝们就如同少女在春风中摇摆。宣告着春的到来。