我的发现
邹雨涵
生活中有很多乐趣,动物也是一样的。最近我发现了蜘蛛的秘密。
蜘蛛的容貌不完美,有时使人讨厌。它可以在角落里织密密麻麻的网,能让网帮它捕捉食物,让食物自投罗网。
它一边休息,一边瞧着。不久,果然有苍蝇就送上门来了。它粘到了蜘蛛网上,奋力挣扎。可谁知道它这个误入者马上变成这位主人的大餐了。蜘蛛在旁边张牙舞爪,好像在说;“你不要挣扎啦,你马上就要成为我的大餐呐。”这时的蜘蛛早已忍不住啦,它大摇大摆地上来,开始享受它的大餐。
以前还有一件事。有一天,妈妈说:“要下雨啦,快回去。”我很奇怪:“您怎么知道要下雨了呢?”妈妈简单地说了一句话:“你自己去观察一下蜘蛛吧。”我跑出去,在房顶的角落,我看见蜘蛛在网上走来走去,蜘蛛正在吐丝,我很奇怪蜘蛛不是有网吗?为什么还要织网呢?我跑回去问妈妈,妈妈笑着说:“你明天再去看一看吧。”过了一天我去看,一只网已经破了个洞,蜘蛛正在另一个网上休息呢。
从那时,我发现了蜘蛛的秘密。