我已经读完了叶圣陶老爷爷所写的《稻草人》。我很喜欢这本书,稻草人是农民亲手造的,他的骨架子是竹园里的细竹竿,他的肌肉、皮肤是隔年的黄稻草。破竹篮子、残荷叶都可以做他的帽子;帽子下面的脸平板板的,分不清哪里是鼻子,哪里是眼睛。他的手没有手指,却拿着一把破扇子——其实也不算是拿,不过用线拴住扇柄,挂在手上。《稻草人》书中有许多感人的故事,例如:《一粒种子》、《祥哥的胡琴》等……
从这本书中,我确实收获了许多,有做人的道理,有学习生活的态度,有生活的常识,书是人类进步的阶梯,所以我不会放过任何一个可以读书学习的机会!