上午,我去了北京展览馆参观城市科技节,在参观的过程中,我体会到科学的奇妙之处。共有300余项科学实验分布在15个展厅里,其中,我比较喜欢非牛顿流体和吹糖人。
一进入展览馆,我利用锯床和钻床等工具制作了一片有图案的木片。我和爸爸又去看了吹泡泡科学展示,之后我看了差不多一个小时的书,然后我们就去吃午饭了。
吃完午饭后,我参加了老北京非物质文化遗产-吹糖人。吹糖人的叔叔给我一块糖,拉出了一条细细的吹管,让我一边吹,他一边捏出了糖人的形状-牛(我的属相)。因为怕糖人破了,所以叔叔让我控制着吹,最后用竹竿一穿就完成了。我的老爸又带我玩了大脑迷宫、植物DNA提取等项目,最后,我玩了非牛顿流体。它是一种淀粉和水的合成体,淀粉和水的比例是2:1,你它它,它只会变得比原来硬,你轻轻碰它,它将很软,真神奇。
最后,我依依不舍的离开了北京展览馆,科学真神奇。