对于我来说,初三更像是一个成长的阶梯。以前的时候,下课铃声一响起来,我就和小伙伴们飞奔到操场上打球,常常大汗淋漓地回来,那时候无忧无虑,觉得中考还很遥远。可是自从进入了初三之后,不需要老师说太多的言语,我和同学之间就仿佛产生了一种自然的默契,对游戏收了心,对学习更专注了。回到家做作业的时候,就连我妈妈也常说,她从我身上看到了成长。
初三的生活,是一场磨练,更是一种享受。那次跟我的同学聊天时,同学说虽然我们才是中学生,但是我们要对未来有清晰的目标了,要确定好自己的目标和梦想,然后努力学习为梦想而奋斗。对于同学说的话我深以为然,爸爸也经常对我说梦想对于人生的发展航向有多重要。虽然初三的作业也逐渐多了起来,我们将更多的时间和精力投入到学习中去,偶尔也会为了学习熬夜到很晚,但是在我看来这是一种成长的享受!
墙上的时钟滴滴转个不停,时间也像捉迷藏一样越走越远。我进入初三之后,经常在内心暗示自己:你现在已经不是一个无忧无虑的小孩子了,你要成长。我知道未来迎接我的不只是中考,还有以后的高考,以及很多场我不知道的重要考试。虽然现在看起来他们好像离得还很远,但是我知道我要做好充足准备,不能打没有准备的仗!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我现在已经进入初三,就算是开启了未来发展的新征程,那么努力也将毫不懈怠,奋斗也要全力以赴!
孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。俗话亦说,吃的苦中苦,方为人上人。只有吃得了苦,才能够活出一片新天地。
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了进入初中以来的第一次军训。同学们整齐地站在操场上,迎接着教官的到来。大家都小声议论,希望能分配到一位和蔼可亲、脾气温和的教官。说话间,他走来了,一声响亮的“安静”,如雷贯耳,同学们一下子都安静了下来。他微笑着做着自我介绍,只见他皮肤黝黑,中等身材,完全是一名军人应有的姿态。虽然我们与他还不熟悉,但他让我们相信,在他的指导下,我们一定也会拥有军人那顽强的意志和不服输的精神。
在烈日骄阳下,在教官的严厉训练中,军训正在如火如荼的进行。有几个同学身体素质差,坚持不住高强度的训练,面色苍白,甚至晕倒在了操场上。有几个同学不遵守纪律,受到了教官的惩罚,有的会心服口服,下次改正,而有的满怀抱怨,背后议论教官。当同学们没有完成好教官交代的任务时,教官的各种惩罚相继实施,让同学们苦叫连天。同学们纷纷讨论着腿疼、胳膊疼……但这,正是我们应该经受的磨难,应该要领悟的精神。
军训,让我们学到了团队精神。一名同学犯错,集体就会受到惩罚,这就要我们每一位同学不拖后腿,养成团队意识。当我们站军姿、练体能,挥汗如雨,但不能抱怨,在这个需要吃苦的年纪,我们不应选择安逸和享受。当教官下达命令时,我们就应该无条件服从,刻不容缓,强调绝对的执行力。