每天下午的四点四十分正值黄昏,同时也是我们放学的时间。可毕竟流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,怕是只有每天放学后的那片黄昏才知道这三年我经历了什么。
三年前的八月下旬,初中生活刚一开始,班级里的同学全都穿着深绿色的军装顶着炙热的太阳光在操场上军训,而唯独我只能待在教室里扫扫地,很不甘心,我也想像外面的同学一样挥汗奔跑,只恨我这只骨折的脚无能为力,于是我下定决心,这三年定要为这个班级贡献出我自己的一份力量。后来我在国旗下演讲,在艺术节上讲脱口秀,在古诗词比赛上奋勇答题,我一心一意的努力着,只希望能为班级增添一份荣誉。
初中的学习之路并不如小学一样顺畅,我仿佛深陷泥潭一般,成绩较昔日的入学考试来说下降了太多,我不知道是什么原因造成的,也许是养成了骄傲自大的性格,也许是缺乏勇往直前的信念,但老师在我彻底陷入泥潭之前及时的把我拽了回来。我终于找回了曾经的学习劲头,奋力追赶,才总算尝到了些许甜的滋味。初中的学习之路既布满了剧毒的荆棘,也长满了香甜的果实,这岂不是很有趣吗?真是重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。
整个初中的校园生活还有数不清的朋友们陪在我身边,刚一开始的时候真的很难交到朋友,可之后总是会在奇妙的巧合下和周围的人成为伙伴,最后随着一个又一个人的加入,我们成为了班级里的小群体。每次抬头看到大家有说有笑的打闹,我总是会有种难言的感动,因为这种幸福与快乐是以前从未体验过的。
初中的生活家人一直守护在我的身边,每天早上五点半我满嘴抱怨的从床上爬起来,可妈妈却要比我早将近一个小时起床,为我精心做早饭,爸爸每天陪我学习到很晚,却也要早起开车送我上学,送完我再去上班。在寒冷的冬天我觉得我是最暖和的人了。
有家人与朋友的陪伴,自己在学习上奋勇向前,这就是我的初中生活,虽然普普通通,但充满着五颜六色,就像每天放学后的黄昏,虽然转瞬即逝,却又是那么的美,散发着无比灿烂的光。