“保护环境,人人有责。”话是这么说的,可是,我们真的做到了吗?
每当我走在热闹的大街上,总会看见一些乱扔在地上的刺眼的东西:花花绿绿的包装袋、被踩扁了的烟头、没啃干净的苹果和揉成一团的废纸。人们为什么要乱扔垃圾呢?难道他们没有看见街边显眼的垃圾桶吗?还是不想费点小力气扔进垃圾桶呢?假如人人都这样不讲卫生,我们美好的家园将会变成什么样子呢?
去春游时,好多同学都把垃圾扔在草坪上或路边上。我问他们:“你们没带垃圾袋吗?”他们一脸的茫然:“袋子是用来装零食的,干吗要装上垃圾?”看着这些扔掉的垃圾里面还有好多没吃完的“好多鱼”、“可比克”、“土豆条”等,我感到很心疼,父母掏钱买来他们爱吃的东西,就这样让他们乱丢了吗?
吃午餐前,我去洗手间时,发现一个水龙头还在“哗哗”地独自流着“泪”!是哪位同学这么粗心大意呢,竟忘了关水龙头了。有句话是这么说的:如果还不珍惜水资源,那么地球上的最后一滴水将是人的眼睛。每次用水的时候想想这句话,还会有忘关水龙头的事吗?
“保护环境,人人有责。”不是夸夸其谈的一句空话,而是我们日常生活中的一点一滴。从不乱扔一片废纸到节约每滴水,同学们,加油吧,从我做起,从现在做起,让我们一起争当地球妈妈的环保小卫士!