军训结束仅仅只剩下一天了,明天星期五,也就是结束的那一天,结束的那一天初一年级要军训表演比赛,我们班级是第五个军训表演的。
今天也跟前三天一样,重复着一样的动作:立正、向右看齐、向前看、向右转、向后转……每个动作必须整齐、到位,不能有一点儿差错,教官无非是想让我们把动作做的熟练、整齐吧!毕竟不认真是要被打的!
跑步时,教官喊“立定”,我们必须喊:一、二、三、四,动作也要到位,但总学不会动作。教官取下了帽子,我们本以为教官取下帽子会更帅,结果……唉,画面太美!不忍直视……
教官的“大哥大”说明天要军训表演,我们班找了三代表去抽签决定我们第几个表演。初一有十四个班级,我们第五个表演,不算太后,也不算太前,谢天谢地!
希望明天的军训表演可以顺利通过!
长达四天半的军训活动终于结束了。汗水的付出于有了喜悦的回报,从中我发现自己真的长的了。
第一天的军训时我感到全身疲惫,当教官一边又一遍地叫我们重复“立正”、“稍息”、“跨立”、“向左、右、后转”、“齐步走”时,我觉得军训既无聊有辛苦。可是,渐渐的我发现其实军训再苦
军人平时训练苦。当我们在烈日中站几分钟就喊累了,而军人呢,站几小时,也不喊一点辛苦。我们是祖国的希望,如果我们只有智慧的财富,没有强健的体魄,又怎么能保卫祖国,建设祖国呢?我们
的国家正是因为时时有军人驻守在边疆,才是我们的生活多了一份安逸。所以强健的体魄对于一个青少年来说是必不可少的,因为身体是革命的本钱。
我们从小就是家中的“小太阳”、“小皇帝”,一直被大人宠着、护着,生怕我们会有一点闪失。军训后,我发现自己变得独立了,不再依赖我们的爸爸妈妈了,请你们放心,我已经长大了,很多事情
你们不需要在为我操心了,因为我有坚强的意志和自理能力。
步入初中的大门就意味着我们又上了一层台阶,我们要以军人为榜样,把那种不怕苦、不怕累、自强不信的精神贯彻到三年的学习生活中,相信三年后的我们,一定不会辜负大家的期望!
明天就要开学啦,对中学的生活好期待。
相信自己一定会努力的!