时间在流逝,一转眼,两周的军训结束了。两周的时间里,我们学会了很多东西,收获真不小!
当听到老师说今天我们要进行的军训的消息时,我们班同学喜出望外,立刻议论纷纷,各自谈论着自己对这次军训的看法。在我们的讨论中,下课铃打响了。我们冲出教室,奔向操场,等待教官。我们的教官会是什么样子呢?凶不凶呢?我暗暗思索着。终于看到教官们迈着整齐的步伐向主席台前走来。他们穿着军官制服,戴着军帽,多么潇洒,多么威武!所有教官先给我们做了一个演习,他们做的这些动作都是我们要学习的内容,他们的动作是那么整齐、那么标准、那么舒展!
我们的教官姓刘,叫刘露,我们亲切地叫他刘教官。刘教官长得有些胖,我觉得他若把腰带系的紧一些可能会让他的身材显得苗条一点儿。他还戴了个黑色镜框的眼镜,看起来很有学问。刘教官的样子滑稽可爱,性格也是和蔼可亲,我很喜欢这个教官。
我们这星期学习了稍息、立正、向右(左)看齐、向右(左)转、原地踏步走。看起来简单,可里面还有许多要领和技巧需要掌握,那是我们做好动作的根本。先讲讲最基本的立正吧。刘教官说:“当听到口令时,脚后跟并齐,脚分开60度。手并齐,自然弯曲,中指贴紧裤缝线,肚子微收,肩膀向后打开一点,这是立正的要领。”我按照刘教官的话认真做着动作,真的感觉自己非常英武、非常挺拔,好像自己突然间长高了一些,这种感觉真奇特。下面我再说说向右(左)看齐。向右看齐很简单,就是把头向右转90度,身体直立,看你右边同学的后脑勺。向左看齐也是这样,只不过是方向相反。
我们还学了向右(左)转和踏步走。向右转的要领是:先把右脚尖抬起,脚跟着地,然后转90度,最后把左脚收回,变成立正姿势。向左转也是一样,吧左脚尖抬起,旋转90度,把右脚收回。还是很简单的呀!我很快就做得非常标准了。踏步走可和我们平常走路不一样,要领要牢记在心。头要正,眼镜目视前方,双手握拳,摆臂。每次做这些动作,我仿佛看到自己变成了一个身着军装的小女兵,昂首挺胸,目视前方,我感到自己是那么的英姿飒爽!我想到了解放军叔叔手握钢枪,守卫祖国的边疆!
军训已经进行了整整两周,虽然每天都累得腰酸背痛腿抽筋,但我们还是在冷风中挺立着,日复一日。这让我感受到了军人叔叔的辛苦。终于到了检验我们军训成果的时刻了,我们要进行一场激烈的运动操比赛!我们十分兴奋,因为这两周的汗水全都是为了这一次比赛啊。上完英语课,我们急急忙忙地奔向操场。刚到操场,就听到宣布7班要开始了。本来我的心还没放下来,现在又噌的一下提到了嗓字眼。我有些紧张,主要原因是我是领操,担心韵律操做不好会影响全班的成绩。终于到我们班了,不知怎的,我的心一下子放了下来。我们一边迈着整齐的步伐,一边喊着我们的口号“阳光少年,勇往直前”向主席台走去。我们步伐整齐,口号响亮,有了一个很好的开始。接下来,我们要展示我们军训的成果了。第一项:稍息和立正,我们动作迅速。第二项和第三项有些不齐,很遗憾。到了最后一项韵律操,我是领操。我跑到主席台正前方,像模像样地做起来。我的动作标准、舒展,同学们做的就更棒了。
直到比赛结束,我的心才完全平静下来。该宣布成绩了,我们本以为能拿一等奖,可当我们听到是二等奖时,我们很惊讶。后来我们慢慢的体会到,台下的分数比台上的更重要,我们才恍然大悟。早知今日,何必当初呢?
虽然这次成绩不太理想,但这奖状是我们全班用两周的汗水凝成的。我们今后一定更加努力锻炼身体,有了健康的体魄才能为祖国多做贡献。