7月23日,我终于走入了我的学校,走进了高中军训的第一天。当走进了军事基地,我回忆起初中军训的一幕幕,曾经的欢声笑语,在骄阳的沐浴下的挥汗如雨,被军训锻炼出的忍耐与刻苦……
今天,我们领了军装,那一刻一种莫名的庄严感油然而生。当看见其他班的女生穿着军装,迎着阳光而来时,那是一种突如其来的震憾。即使是一个平平凡凡的女生,穿上了军装,也有其不凡的魅力。于是,我期待着,期待着穿这一身军装时的心情。现实地想像更让人觉得不可思议。穿上军装时,感觉有灵魂融入身体,有更澎湃的血液注入血管,有更坚硬的骨骼支撑着我的血肉。
我们聆听了“军训动员”,在老师(教官)慷慨而富有幽默的声音中,心情更激昂,兴致更高昂。然而现实总是残酷的,实践永远高于理想。
感觉今日的阳光更加热情,充分让我们享受了一把实实在在的“汗如雨下”。一件小事即使微如毫毛,在时间的极致演化下,也终是折磨人的。站军姿——时间一长,背会不自觉的弯起,寻找它习惯而舒适的方式。背开始酸,心跳开始加速,似乎下一秒就要倒,也可能站到天荒地老。
“每一次训练都是改正自身不良毛病的一个机会,穿上这身军装,你就是个准军人,或许你可以不是优秀聪明的人,但起码你要有良好的作风和高度的爱国主义精神。
在接下来的日子里,我们将走过不易三年,一起欢笑成长,一起磨磋岁月模样,这里,军训不过是第一步,我将走好接下来的每一步。
大家都拖着昨天的疲惫来到今天的训练课堂。经过昨天的训练,我们拣到了个大便宜,教官是所有的军官当中最温柔,最好说话的一个,当然我也很喜欢这个教官我很期待着今天教官的发号施令跟昨天一样,可以让我们多休息一会儿。
教官今天比较严肃,眼睛里含着一种无奈。他说因为昨天对我们管的太松,而且练的也不好,总教官让教官对我们狠一点儿。没办法,我也知道,教官就在我们眼前被上司指着骂。虽然昨天只是开始,可教官就被骂了5次,他对我们说以前一个月最多只被批评过2次。我倒是觉得像练这种东西,不能图太快,关键就是我们想不想练的问题,大家一定都抱着“烦死了”的心情,谁还会练的好呢?解决这个问题,只有对我们施加压力——练好了就休息,练不好,继续练。教官很心疼我们,他也做过学生,知道我们也是很辛苦的,但是领导命令不能违啊!他也是没办法改变局面我是个很讲情义的人。我喜欢教官第一因为他性格好,第二因为他长的像我的哥哥虽然第二个原因比较私人化,但不管怎样我一定会挺教官到底的,这么好的教官上哪找啊!
下午气温升高,光是站着就能汗如雨下下午主要是学习踏步。别小看这踏步,连摆个臂都会严格要求。前臂抬高25CM,后臂抬高30CM。听教官一声令下,大家抬起了左右臂。那个叫累人啊。男女生共站了3排,每排的手臂都要摆的一样高,一定就是10分钟,正常人哪能吃得消呢!狠的是动一下就得多定几分钟,这弄的大家是两臂酸痛,吊在半空中都能发抖。像我这样的体质跑几步都能气喘吁吁的,早就支撑不住了。