《爱的教育》的读后感
爱的教育》里面有段短文,老师生病了,讲述老师是过于操心而累病了,她每天上五小时课、一小时体育,放学后,要批改学生的作业,再准备第二天的功课——画地图或标本。如果有哪个学生病了,她还要去看看,此外还常往政府跑,为清寒的学生请领文具。她一天到晚无时无刻不在为学生着想、忙碌。就这样一位好老师生病了,她的学生一个接一个去看望她。
作者我去看望她时,老师不仅询问学生的学习情况,还不住嘱咐我要学好算术。老师苍白的手从床头桌上拿一个桔子塞进我的手里说:“没有什么东西招待你,这是那些同学们送来的。”
我看到了这里,心里一阵酸楚,几乎哭了起来。我想我的老师也是这样做的,可我从来也不知道老师这样辛苦,也从来不知道关心老师,只知道书上写着老师像辛勤的园丁,老师像妈妈。今天我才真正的知道我们的老师是多么的伟大。