水浒传》真精彩!四大名著果然是四大名著,一读感觉挺深奥。
《水浒传》讲的是一百零八个“梁山好汉”从发展起义到起义失败的全过程。其中,有许多故事在民间流传,如:《武松打虎》、《智取生辰纲》、《拳打镇关西》等。也有许多生动形象的人物,如:及时雨宋江、黑旋风李逵、浪里白条张顺、花和尚鲁智深等。
不提宋江的大公无私,也不提武松的英勇无畏,就提智多星吴用的足智多谋。在《水浒传》里,吴用是最不可或缺的人,也是我最崇拜的人。吴用在“梁山好汉”一百零八人中,是其中的佼佼者。他聪明机警,很仗义。他有着宋江一般的狡猾,却比宋江心地端正。他群策群力,有军师风范,不愧是公认的智多星。他智取生辰纲、用谋夺得祝家庄……总而言之,他真的是一个名副其实并不徒有虚名的一个好军师。
吴用——我心中的英雄,《水浒传》——永久不能忘怀的书。