珍惜粮食为话题的作文
家教是什么?家教就是珍惜粮食学会独立!不知道别人是不是这样,但我的妈妈从小到大基本就是教我这两个。
妈妈从小就和我说不要挑食,什么东西都要吃。吃饭的时候,不管我爱吃还是不爱吃妈妈都往我碗里夹,而且还禁止我扔掉。
搜索我记忆的深处,一件令我感动的事一下子展现在我面前。那是在一个中午,我饭前吃了些零食,饭大概吃了一半就不想吃了,我把筷子放嘴里,表示我的肚子已经没有位子放下这些饭了。妈妈一下子看出了我的心思就对我说:“我饭前也吃了很多东西,看我都快吃完了,你也快点吃完!”我只好把饭吃完了,肚子表示不满,就让我一直打嗝,打个没完没了。其实妈妈她之前吃一半想让我分担一点,没想到我自己都吃不进去,妈妈就硬着头皮吃了进去,做了一个带头作用。结果妈妈一个下午肚子都在疼,还去了医生那开了一些修复胃的药,而且妈妈这几天只能吃稀饭陪肉松。这使我感到万分的惭愧,使我立下了一个决心,以后饭前绝对不吃零食了,还要尽可能吃一些我不爱吃的菜,也绝对不只吃一点饭!
我会独立,这个字念起来简单会起来难啊,想要正在的会独立不是靠一天两天的。是妈妈教会了我独立。还记得那是一个阳光明媚的早晨,妈妈让我自己在学前班就要就要独立,报名的时候她只把我送到了学校门口,给了我学费让我自己进去报名,而她就去工作。我拿着钱走到了班级前,用颤抖的声音把我的名字告诉了老师,还把钱交给了老师。老师看我一个人来报名就在班上表扬我很独立,也很勇敢,可以一个人来报名。那时的我感到非常的激动也非常的开心。妈妈一直教我独立,还让我去实践去实现。
这就是我的家教,妈妈的教育使我懂得太多太多,即使有时我会摔一跤,她也会鼓舞我爬起来!