幸福时刻作文600字
清晨,一阵阵清脆的铃声响起,语文老师风风火火地冲进教室。他和蔼可亲的笑容,夸张有度的表情,总令我们感受到亲切;他潇洒自如的动作,幽默风趣的话语,总能博得我们阵阵掌声。他常常以“没大没小”地与我们侃大山,同时巧妙地为我们揭开了神秘的文学面纱,带领我们走进妙不可言的语文世界。
这是多么美好的瞬间,这是多么美好的时刻!琅琅的读书声孕育着欢乐,默默的思索出希望。有时,我们品味着“一水护田将绿绕,两山排踏送青来。”的意境;有时,我们领悟着“我很幸福,因为我生活过”的哲理;有时,我们感受着“落日照大旗,马鸣风萧萧”的豪情。
在他的指导下,满页的铅字,我们不再感到烦恼;厚厚的书本,我们不再感到窒息。郁闷的日子,他让我们品尝开心的甘果;欢乐的时光,他让我们遨游清美的世界。
坐在这样的教室里,我们拥有了《敬畏生命>>的《勇气>>,拥有了《绝唱>>般的《口技>>,拥有了《摆渡>>生活的本领,拥有了《读书有感》的心境。这是教室,不!这是神奇的知识殿堂,在这儿,我们畅饮着今天的甜蜜,想象着未来的美好。听呀,老师铿锵有力的话语又在耳畔响起,这是一首首多么优美的诗歌!从海底世界到浩瀚太空,从原始森林到现代都市,都是它的音符,都是它的旋律。看吧,老师凝聚人生精华的表情又在眼前呈现,那是起伏连绵的一座座青山,那是清澈透亮的一条条小溪。()青山拖起我们远大的理想,小溪载着我们美好的心愿。
这是幸福,因为有老师贡献精彩;这是幸福,因为我们领略真谛;这是幸福,因为有师生共享美好。花系中的我们,请意识到这一点吧,要不,幸福就会与你擦肩而过。