个阳光美眉的早晨,太阳早已高高挂到天空中,而我还在梦乡当中。突然,我听见桌子上的水瓶把桌子打的 坪 坪 直响,客厅的挂灯也来回直晃。正在这时,爸爸慌慌张张地跑进屋里来说: 快起来,地震了,在不跑就来不及了。 一听说地震了,吓得我快速从床上跳下来就跑,一瞬间,我感到天就要塌下来。我手疾眼快的把衣服穿上,想从楼梯上跑下去,我刚想走,突然,大门的锁不知怎么打不开了,真是关键时掉链子。我急得像热锅里的蚂蚁,恨不得插上翅膀飞出去。爸爸看我这样慌张就告诉我: 不要慌张,你现在必须镇定,静下心来想办法。 我定了定心,用颤抖的声音问爸爸: 怎么办? 在这千钧一发之时,我急中生智,健康老师不是说过遇到地震时要用书包盖住头,然后快速去厕所。按照老师的办法,我和爸爸成功逃离。
大约过了三十分钟,地震慢慢消失了,在这迫在眉睫之时我用聪明的大脑战胜危险。从哪以后,我干任何事都学会冷静,静下心来思索相应的方法,我再也不会马马虎虎的面对事情了。