周五晚餐前,我通常会抱了作业坐到餐桌前,一边看妈妈做饭,一边说着有趣的事。妈妈端来水果放到我面前,冷不丁说一句:“今天闯祸了吗?”此时完全放松的我竟然说:“今天我没闯祸。”看着妈妈忍俊不禁的笑脸,我去,我上当了啊,我什么时候闯过祸!
接着她问:“今天的英语听写错几个,不准撒谎!如果你撒谎……”我立刻打起精神,脑海里瞬间出现“揍扁了你”、“长长鼻子”、“坏孩子”……接下来妈妈说的却是“就再也不相信你了!”
为什么我总是停留在小时候的记忆里,那时候妈妈总是说:“看着我的眼睛,好,开始讲吧。”的确妈妈答应我的事总能兑现,如果她说不,那么我就不用请求她什么了,没用。所以,我能去撒谎吗?妈妈越来越少责骂我了,可是我却很怀念小时候调皮捣蛋时候她对我劈头盖脸的教训。
一家三口吃饭的时候是最温馨的时候,那时候妈妈绝对不会问我有关学习的事情。爸爸一边吧唧吧唧吃着饭,一边笑眯眯地看着我,一边对妈妈说:“我看宝贝最近白了,皮肤也细腻了,变了啊。”我不置可否,我知道我即使是丑八戒,在爸爸眼里也是仙女。妈妈慢悠悠地说:“没见啊,最近一直阴天,等太阳出来,那岂不是更白了。”说着她哈哈大笑起来。“哎,你俩能不能别拿我开涮,黑了白了都是我。”我一边搅着粥一边抗议着,可是却又很喜欢这样的感觉。