在我们的生活中,每一个人都拥有温暖,感受着温暖,也许是一个温暖的拥抱,也许是一句温暖的话语……我也不例外。就有那么一次,让我感到温暖,使我久久不能忘怀。
记得有一次,妈妈在工厂上班时,不小心脚受伤了,走起路来总是一拐一拐的,十分吃力。每走一步,就会产生巨大的疼痛。
中午,我放学回到了家,发现家中并没有人,桌上也并没有饭菜,也许是妈妈出去买什么东西了吧,等等看吧。时间一分一秒地过去了,还是不见妈妈的身影。我的肚子都已经呱呱直叫了,平常这个时候,我应该吃上香喷喷的饭菜了呀,可今天却没有,我气愤极了。嘴里不时的埋怨着妈妈,过了一会儿,还是不见妈妈回来。我顿时心急如焚,哭了起来。
正当我绝望的时候,楼下传来一阵阵急促的脚步声,打开门一看,原来是妈妈。妈妈的脚伤成这样,怎么还能够跑呢?我疑惑不解。正当我准备问妈妈的时候,妈妈却突然开口:“对不起……宝贝儿,妈妈刚才去医院换了点药,耽误了一会,别急,妈妈马上给你做饭……”只见妈妈的脸上冒出了豆大的汗珠。她一边喘着粗气,一边对我说。在看看妈妈那包扎的布上已染红了鲜血,我不禁心疼起妈妈,望着妈妈那一拐一拐地走进厨房做饭。我鼻子一酸,差点眼泪就要流出来,我强忍住了心中的泪水。为的是不让妈妈担心,过了一会儿,饭菜做好了。我吃上了那盼望已久的“美味佳肴”。心里美滋滋的。有种说不出来的感觉。顿时我觉得这是世界上最好吃的一顿饭菜了,好甜,好甜甜在我心里。永远,永远……妈妈在一旁有力无力的催着:“快去上学吧,晚上回家,妈妈还给你做好吃的。”“嗯”。我点点头。
我满载着妈妈的希望和期盼,上学去了,那一刻,让我温暖不已,回味无穷啊……