初中写母爱的日记
母爱是绵绵的河水,轻轻地拍打着我。母爱是留柳枝,轻轻地抚摸着我的脸颊。母亲是金,是天使送给我的礼物。母爱是伟大无私的。
期中考试以来,我的成绩一直下滑,现在语文成绩成了我的苦恼。以前,是我把语文看得太简单,脑子想的都是语文不学也会。可是我错了,因为我上课老看课外书的缘故,以优秀分一点点拉到了80多分。比我们班平局分还低,这样的我每次提到语文都抬不起头。而我的妈妈,同样是问了我为什么成绩突然下降。每次问我都是充耳不闻,一声不吭,等问题过去。我原本以为提成绩很容易。唉,还是错了。中间的小考成绩还是80多分。在这期间,语文老师找我谈话,鼓励我,说我不笨,说我只要上课40分钟好好学,就没问题,母爱。我听了老师的话,上课听了几节,可是还是没禁得住诱惑,又开始在桌子下面看书。直到有一次,我听见了老师说道“父母”两字的时候,猛地抬起头,发现老师一直在看我。一开始没多在意,不过后半节好好听课了。老师让写的作业写完交上去了。过了一会儿,作业就发下来了。我想看看是不是全对,打开一看,几个大叉号映入眼帘,突然发现最上面多了一行字,写着:希望你好好学习不要再让母亲担心。看着这句话,心中无数遍重复着,眼眶慢慢湿了,堆积着无数泪水,最后一颗颗掉下来。周围的同学看见我这个样子,吓了一跳,不知该说什么好,只是轻轻的抚摸着我的后背。
事情过去以后,我在心里暗暗发誓:上课好好听课,要以满意的答卷去面对母亲的笑脸。
妈妈,我爱你!妈妈,谢谢你在背后为我付出了那么多。谢谢天使把您赐予我,我会好好珍惜。
母爱是伟大无私的。
有一种美丽叫母爱。
今天是一年一度的中秋节。上午,老师给我们布置了一项“爱心作业”。要求我们回家的时候到父母的面前,看着他们的眼睛认真地说:“我爱你!”又说如果实在不好意思的话,就把这话写在纸上给父母看。还要我们注意观察父母对此的反应,要把这个过程和因此产生的感想记录下来。
回到家后,我以最快的速度写完了别的作业,然后悄悄地看了一眼在干活的爸爸,想对他说:“我爱你!”,可我始终开不了口,这可是我从小到大都没说过的话啊,多肉麻呀,哎呀,还是等到晚上的时候再说吧。
我收拾好书包,到一旁看起了书。尽管表面是拿着书在看,可我的心还是时时刻刻在惦记着那件事。书上的字我一个也没看到心里去。
傍晚全家人围在桌子上吃晚饭,爸爸见我心神不安,不象以前那样活泼,愁眉苦脸的,便问:“儿子,你今天是怎么了,好象有什么心事?”“噢,没……没事。”我装作若无其事的样子。
可时间在一分一秒消逝,爸爸妈妈都已经在院子里吃月饼,看月亮了。“此时不去,更待何时?”我暗下决心,疾步跑到他们面前,对着他们的眼睛认真说:“爸爸妈妈,谢谢你们平时对我的关心和照顾,我想在今天这个传统的节日里说声‘我爱你们!’”谁知爸爸妈妈听了我的话以后,竟然傻了眼!他们你看看我,我看看你,月饼含在嘴里都忘记咽了。楞了一会,妈妈一把我搂在了怀里,激动地说:“儿子,我们也爱你!”爸爸接着说:“是啊,我们都爱你。但是我希望你爱我们的话不但要勇敢地说出来,还要用行动来表达!就是要好好学习,将来做个有出息的人!”我大声的说:“好,儿子一定不辜负你们的期望!”爸爸、妈妈听后欣慰的笑了。
我抬头看看月亮,觉得今晚的月亮似乎特别圆,月色也比以前更美了。月亮底下的我们这一家子也更融洽了。我真庆幸自己终于勇敢地说出了这句“肉麻话”。让我的这个中秋过得别致而难忘!