快乐的新年[300字]
农历的最后一天,家家户户开始了辞旧迎新的准备,除了把家里里里外外打扫的一尘不染外,还有就是贴春联了,居家创业业兴隆,出门求财财到手。这短短的几个词包含了人们对于新的一年的期待。在全国的各地,人们开始纷纷往家赶,有句老话说的好“有钱没钱,回家过年”意思是说一年在外漂泊了,无论你挣没挣到钱都要回家过年,那里有亲人等着他们团圆。
到了晚上,过年的气息越来越浓了,家家户户门前的红灯笼都亮了起来,年夜饭后小孩们就开始玩起了烟花棒,夜晚的烟花特别的漂亮,就像一群的星星聚拢在一起开出一朵绚丽的花朵。
过了晚饭,我和妹妹就迫不及待向大人们要红包,爸爸就说:“过了今晚,你又大了一岁,也要更加的懂事一点,知道吗?”我点点头说:“爸爸,我祝你身体健康,万事如意,谢谢你的压岁钱。”我不仅收到了爸爸的,还有妈妈、奶奶、外公、外婆的压岁钱。
我喜欢除夕,因为不仅可以吃好吃的,玩好玩的,还可以拿压岁钱。新年的钟声敲响了,除夕就这样结束了。