关于感恩妈妈的作文
人世间有许许多多值得我们感恩和感谢的人和物,现在就让我们用心来感受那一抹抹温暖的事件吧!
那件事,我永远也忘不了。那是一个寒冬,我爸爸出差又不在家,而学舞蹈就只能让妈妈一个人去送了。可学舞蹈又在油田那一片,离我们住的地方又是那么的远,现在路上又结了冰,而我们家里当时只有自行车,如果打的,跑车的也少了,怎么办呢?妈妈说自己骑车带着我,而我又拗不过妈妈,只好坐上了车子。我身上裹着一件妈妈的大棉袄,耳朵上戴着耳暖,但仍然时不时的觉得有刺骨的寒风穿透衣服,冷不防的钻进我脖子,使我一禁把头往衣服里面缩了又缩。在冷的同时,我不由自主的把目光移向妈妈,妈妈只穿了件棉袄和一条棉裤,头上没有戴任何保暖的衣物,露在外面的鼻子早已冻的通红。我知道妈妈有鼻炎,是不能受冻的,可家里当时只有一个口罩,妈妈不舍得自己戴,邻走里妈妈让它放进了我的口袋,看到这里,我不禁泪光闪闪。我拿出口罩戴在妈妈的脸上,这时妈妈连忙摘下口罩,一边把口罩从背后递给我,一边说:“没事,妈妈不冷,你戴着吧!”可是,刚才我的手接触到妈妈的脸夹时,分明感到了那脸的冰凉以及那寒风的刺骨!当我们路过那冻得结实的路面时,车子突然失去了平衡,倒在了路边!在倒下的那一瞬间,妈妈把我往上推了一下,才让我免了皮肉之痛,可妈妈的腿却被磕了一大块而且又流了不少鲜血,我连忙扶起妈妈,“妈妈,没事吧,痛不痛,要不咱们回去贴个创可贴吧,今天的舞蹈课就不上了!”“不行,我们已经快到了,再说这一节课又非常的重要!”妈妈勉勉强强地站起来,却又严厉的说:“这只是一点小伤,我们不能被困难吓倒,再耽误时间就来不及了!”我眼里含着泪花,向妈妈点了点头。妈妈重新骑上车子,在寒风中把我送到了地点。虽然我那一次学舞蹈去迟到了,但是我明白了妈妈是多么的爱无,又是多么的关心我的学习,不管是刮风还是下雨,她都会为我着想,妈妈是我最最应该感恩的人!那天学完舞蹈,我用积存已的零花钱给妈妈买了一个十分保暖的口罩,妈妈激动的一把抱住了我,连声说:“静静真的长大了!”
在生活中,母亲为我们洗衣服,收拾家务、做饭、接送我们上下学……样样离不开母亲,母亲为我们做的太多太多了!。日常生活中的一点一滴,无不体现出母亲对我们的爱,难道母亲不是天下最值得我们感恩的人吗?请问,今天你感恩母亲了吗?