妈妈有一头乌黑的头发,有一双炯炯有神的眼睛,有一张能说会道的樱桃小嘴。妈妈的脸圆圆的,身材不太胖,体重有一百一十六斤。妈妈是一个白衣天使,也就是一个护士。妈妈在急救中心的新医院上班。妈妈还是一位带教老师呢。又一次,妈妈刚上过大夜班就又去接我。走着走着妈妈突然说:“真累。”说时迟,那时快。我立刻伸出手给妈妈捶背。过了一会我突然问:“还累吗?”妈妈和颜悦色的说:“不累了。”过了一会我又问:“妈妈舒服吗?”妈妈和蔼可亲的回答道:“真舒服。”还有一次,妈妈正在学习,学着学着突然睡着了,我但仅把被子拿来,给妈妈盖上,过了一会,妈妈醒了,妈妈高兴的拍了拍我的头。我以后一定要多做一些爱妈妈的事情,让操劳的妈妈多休息会!