爱可以包容一切。爱的力量是伟大的,茫茫宇宙,父母的爱是最美好的,最真挚的,最值得留恋的。
母亲怀胎十月,辛辛苦苦的把我们孕育长大,我们在母体内允吸着营养慢慢长大时,我们就会迫不及待的想从那温暖漆黑的卧室里出来。听妈妈讲,我的降生让家里很不高兴,因为又是个女孩,家里人都叫把我送给人,怕将来负担不起,可是只有我爸妈没有舍得,每个妈妈为人母时,她们都不会去委屈自己的孩子,也不让自己的孩子受半丁点儿委屈,人们常说孩子就是父母心头的肉,大概就是这道理吧。
当母体结束对我们的孕育时,家对我们的孕育便开始了。随着家室感觉的产生,也产生了走出家门的渴望。门的外边是什们呢?只要我们还在家里学着走路的时候,我们的两只笨拙的小脚在家的外面绊在石头上时候发出的第一声呼喊,才是真正的降临人世后的呼喊。而现在,已经呼喊了十六七次的我,却还是一个不成熟的大姑娘。20xx年7月这两个月的暑假,我几乎是每天都和弟弟吵架,把我妈妈惹得不只是苦海还是笑,又是我妈急了,就打电话给我爸,而我爸为了让我妈消气还说:“小孩子、,打打闹闹才热闹,没必要生气,活泼是小孩的本性。”就这样打打闹闹的日子,一个暑假就过来了。我知道妈妈的艰辛。她每天比太阳起的还早,为我们洗衣做饭;多少个寒冷的夜晚,为我们盖被子;多少个大雨的夜晚,妈妈不顾泥泞,背我上医院……
在这里我真诚的感谢我的父母,谢谢他们一直对我们的关照,他们的爱我将刻苦铭心直到永远……父母就是我们的避风港,让我们一起呼吁大家,一起感谢父母!