阳光温暖的象征,有了阳光就有了温暖。温暖是幸福的“代表”。
每天一回家“高音喇叭”——妈妈就大叫起来:“丫头,快点洗澡,洗完吃饭、,吃完去读一下英语,快点,还在磨磨蹭蹭……”我只好放下“重担”——书包,不顾腰酸背疼,洗完澡,吃完饭又上了英语的“战场”与英语“同归于尽”。
我正要去上补习课,妈妈说:“你还没吃饭呢,要不带个鸡蛋去吧,要不哪有力气上课啊。我本来很不喜欢带东西在路上吃,每次都是被妈妈威逼利诱地带上,然后在路上我再偷偷扔掉。哈哈,这是我经常蒙骗老妈的绝招哦!我很不情愿地拿上鸡蛋放进书包,不料鸡蛋好像知道自己会被我抛弃似的——它自己碎了,结果我的书全部中“蛋”,无一幸免。我便和妈妈打起冷仗,心想不给点颜色给你看,下次还会叫我带东西在路上吃,哼哼!
一次,我要上作文补习班,“高音喇叭”感冒了,这下我心里偷着乐,感觉耳根清静了,上课之前“喇叭”还低音“播放”天气预报,要我带伞,我心想我就是不听你的唠叨,就去上课了。课上到一半,我习惯的向外张望,哇,真的要下雨了,乌云哭的撕心裂肺。我的心情也跟着哭:下课怎么回家呀?好不容易熬过来“漫长”的作文课,一看外面,妈吗正撑着伞等我呢,我心怀内疚的走出去。而妈妈没责备,像没发生什么事一样还是不顾大雨把伞撑给我遮……
我们母女走在回家的路上,不一会儿,雨停了,阳光从云隙里钻出来。我沐浴在温暖的阳光下,浑身暖乎乎的。父母的爱就像阳光,无处不在,重要的是我们这群花朵怎么去享受阳光,感受温暖。