春游那天,老师带大家一起去动物园。进入动物园,我们游玩了百灵鸟馆和金丝猴馆,看到活泼可爱的百灵鸟正在笼里轻声鸣叫,也观看了金丝猴荡秋千的精彩表演。时间过得真快,不知不觉就到了午餐时间。
大家坐在碧绿的草坪上,准备吃午饭了。只见李玲秋拿出一瓶矿泉水,扭开盖子,准备痛痛快快地喝水;王逸辰拿出一个红彤彤的苹果准备削一下尝一尝;郭珺仪准备喝可口可乐;范思远手里拿着果汁,正在慢慢品尝着甘甜的味道;高雨欣也忙着在包里翻找着食物。坐在树底下明明却独自垂着头,手抱着双腿,一副不高兴的样子,因为他早上匆忙出门没带食物。他又不好意思向同学说明,现在看着他们津津有味地吃着,肚子饿得咕咕直叫。
这时,高雨欣发现明明呆坐在那里,顿时明白了一切,立即从书包里拿出一只苹果说:“这苹果很甜的呢,你来尝尝吧!”
范思远高举着面包说:“面包不仅解饿,而且好吃。”
“玩了半天,一定渴了吧?快喝点果汁吧!”郭珺仪拿来了一瓶果汁。
“我也有,我也有,我的矿泉水比她的饮料更解渴”李玲秋嚷道。
王逸辰笑眯眯地说:“这是你最爱吃的生梨,就送给你吧!”
明明抬起头,看着自己的小伙伴激动地说:“谢谢你们,你们真是雪中送炭!”
老师闻声走过来,看到这番情景,忍不住夸奖他们:“真是乐于助人的好孩子!”