如果你想飞,那就得克服重重困难,为自己准备翅膀。
——题记
初上高二,一切都变得那么不如意,即使是琐碎的小事,也会牵动我每一根神经。在置之不理与杞人忧天中,我选择了后者。经过高一那惨不忍睹的成绩的“洗礼”,原本对学习充满激情的我不见了,取而代之的是对一切都已麻木。绝望的我,行尸走肉般徘徊于高二教学楼与宿舍楼间。
考试试卷发下来,我看着这些满满的红“X”和大片大片的空白,我选择了逃避,不再愿意看这一科,对学习的兴趣也随之下滑。我固执地认为,这样没事的,到时候临时抱抱佛脚就可以了。
可到了最后,所有的科目都亮了红灯,我就这样盲目地学习,盲目到顾不上去分析对错、值不值得,随心所欲地支配自己地时间,纯粹地放纵自己,面对这些分数,我一遍又一遍地问自己:我的前途在哪里?我的人生目标、学习目标都不翼而飞,我已经没有了坚持下去的勇气。我突然觉得,天,黑压压的,似乎就要塌下来了。
老师似乎看出了我的反常,她细心地开导我,我一下子似乎明白了好多。是啊,没有耕耘,哪来收获?人生就像一条抛物线,从低谷走向高潮,然后再由高潮走向低谷,我正处于成绩的低谷,再不努力,也许,我永远也爬不上来了。
有失败陪伴,我不会寂寞,因为失败让我懂得抓紧时间,失败让我学会要去奋斗。这个过程很苦,但却值得回味。失败是我的起点,成功才是我的终点,坦然面对失败,每个人都有每个人的价值。就像每一朵花都有它的名字。成绩不好,不代表一切都不好,更不代表永远都不好!
现在,我正在抓紧时间努力,因为,我不要愧对17岁,我要为以后的飞翔准备知识的翅膀!我的成绩终于有了一点起色,虽然不多,但我相信,还会更好,我属于我自己,我要为我自己规划蓝图。
高二,我会学得更多,会走得更远!