看了这个题目,你们可别以为我是穿了件什么时髦的衣服在那里“得瑟”,我只是想吐槽一下最近的天气而已。
最近天公不作美,可能是因为太阳公公年纪大了,出门就迷了路,或者是因为工作了几亿年,想退休了,所以好久不见他的踪影,天天下雨。于是给我们的生活带来了各种问题。
问题一:衣服变少了
说起这个问题也真是麻烦,换洗下来的衣服天天晒不干,这不,能穿的衣服突然变得好少。有时候,拿着放在家里晾干的衣服穿上,感觉粘呼呼的,一点也不舒服。上学放学路上,到处是水,鞋子也弄湿了。这两天,天气又转凉了,可是上学的时候我却只能穿了件薄夹克,结果回来就打起了喷嚏。妈妈为了让我穿上舒服的衣服,还用电吹风把晾干的衣服再吹一遍,真麻烦啊。
问题二:水上飘
作为一个课代表,一天总要跑几趟老师的办公室。有一次,马上要上课了,我突然想起来作业本还没送到老师的办公室,于是赶紧抓起作业本一路小跑地把作业送了过去。虽然心里很着急,但脚上却使不上劲,一边要留意着脚下的积水,一边还要扶着楼梯的扶手。刚想抬脚在干的地面上蹭两下子,不想因为天气潮湿,扶手上滑溜溜的,本来就没有站稳,这下子可好,整个身子向前扑去,当时脑袋一片空白,本子撒了一地。在这千钧一发之际,我两手往地上一撑,才没落得个狗啃泥的下场。看着这一地的湿本子,两只都是脏水的手,真是,唉!真想一巴掌拍扁那扶手,但看看那铁打的扶手,我也只能将脏手蹭在了裤子上,无奈地咬咬牙,一本本拾起散落在地上的本子。
下雨天的烦心事还不止那么多呢,真希望走失的太阳公公能赶紧回来,罢工的太阳公公请赶紧回到你的工作岗位上去,我们真是太需要你了。