四年级我学会了半命题
今天,妈妈教我包扁肉燕。我可高兴了,一溜烟似地跑进厨房。
开始了,我学着妈妈的样子包了起了。我左手拿一张燕皮,又手拿着筷子夹了一团肉放进燕皮,用把燕皮一捏,可惜我太用力了,它破了好几个洞。我把它放在扁肉燕群里,显得十分引人注目。看着它那副丑样,我恨不得把它扔得远远的,再也不要看到它。妈妈看透了我的心思,说:“不要气垒,多包几个就学会了,第一次包都会这样子的,只要肉不要放太多,不要太用力就行了。”于是,我按妈妈说的又重新包了起了。一个,两个,三个……我终于包出了一个像样的扁肉燕,我欣喜若狂,连忙走到妈妈跟前举起那个扁肉燕说:“我成功了!”妈妈点点头说:“失败是成功之母嘛,每个人都有经历过失败啊!只要能勇敢地面对失败就能成功。”
我不仅学会了包扁肉燕,还懂得了只要能勇敢地面对失败就能成功这个道理。我的心里比吃了蜜还甜!