大千世界,色彩缤纷,引人遐想……在我的心底,有个愿望——我想回到以前。
我想回到公元前3000年,与河姆渡人一起生活,我想和他们一起住杆栏式房屋,我想和他们一起捕鱼,一起做彩陶,我想和他们一起品尝自己亲手种下的稻子,我真想……
我想回到炎黄时期,观炎黄部落大战蚩尤部落,为炎黄与蚩尤两方分别呐喊助威。我想帮助禹一起治理黄河,造福于人类,我真想手握钉耙与人民一起修筑堤岸,我真想……
我真想回到三国时期,成为蜀国军队的中的一员,我真想在赤壁之战中,勇往直前,奋勇杀敌,为自己的国家而奉献出自己的生命。我真想在三国鼎立后,替国守卫边疆,坚持不懈,成为对社会对国家有用的人,我真想回到从前……
我想回到唐代,与李白拜师学艺,我要向你白学吉他的文采,在送别好友汪伦时,即可作出一首流传至今的名诗——《赠汪伦》,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,表现了诗人对好友离别的不舍,与深深的情谊;在床头思念故乡时,即可作出一首人人都晓得到五言绝句——《静夜思》,“举头望明月,低头思故乡”,从中又体会出诗人强烈思乡之情和对家人的思念。在……我要向他学习,争得成为像李白一样的诗人,我想回到从前……
我想回到清朝,我想在虎门前,看林则徐虎门销烟,望那白色烟雾腾空而起,瞧那火红色的火苗在不停的跳跃。我想与龚自珍成为诗友,互帮互助,共同进步,我想学习他身上那种不屈不挠的性格,我真想回到从前……
我想,我要回到从前,这个愿望是无法实现的,现在,我唯一可以做的,就是认真学习,长大后继续探索从前的往事,造福于千千万万的人……