【藏在面包里的】 [ love hidden in bread]
爱是一杯绿茶,滋润着我们干涸的心田;爱是一盏明灯,让失去方向的人找到回家的路;爱是一缕阳光,给黑暗的人带来光明!我们这个世界因为爱变得更美好和温馨。在我的眼中,有些爱是惊天动地的,是那么的刻骨铭心;而有一些微小而不起眼的爱同样会让人感到温暖。
以前上学时,因为起得早,我总是不吃早点就背着书包上学去,因为我不喜欢妈妈从超市买来的包子和汤圆,我只是喜欢吃软软的面包和牛奶。一天,妈妈为我熬好了一碗热汽腾腾的粥,我看着这碗粥便皱起了眉头,胡乱得吃了两口,便背起书包上学去了。晚上,妈妈语重心长地说:“孩子,你这样可不行啊!会饿坏身体的。”我生气地对妈妈说:“妈妈,我不喜欢吃你煮的这些东西,我只喜欢吃面包和牛奶。”
第二天早晨,我起来时发现餐桌上,放着一块香喷喷的面包和一杯热腾腾的牛奶,便连忙坐到餐桌前狼吞虎咽得吃了起来,妈妈笑着对我说:“孩子,好吃吗。”“好吃。好吃。”我说。“那就慢慢吃吧,别咽着。”一边吃,一边对妈妈说:“妈妈明天再买给我吃吧!好不好?”“好!好!好!”
就这样,我每天都吃着妈妈给我买的面包。有一天,我起得特别早,发现妈妈正在厨房认真的帮我做面包,额头还不时渗出一颗又一颗豆大的汗珠,心里顿时涌起一股暖流。
这一天,我吃得特别香,因为我知道这面包包含着妈妈对我深深的爱!