我学会了半命题作文300字精选
【包饺子】
这个寒假,我学会了一项新本领——包饺子。
包饺子开始了!首先,奶奶开始调馅。把韭菜、肉全部切碎,再放入油、盐、生抽、味精,搅拌均匀,馅儿就调好了。然后,把和好的面擀成饺子皮。我模仿着奶奶的样子,左手拿着面皮,右手拿着勺子,把馅儿放到面皮里,用手把面皮捏在一起,但是一不小心,我把馅儿捏到外边了。后来在奶奶的细心指导下,我又包了好几个饺子,样子比之前漂亮多了。
我终于学会包饺子了,看着锅里煮着的饺子,我开心极了!锅里的一个个小饺子像一把把美丽的小扇子。一会儿,饺子煮好了,我拿起筷子吃了一个饺子,感觉非常有成就感,而且味道好极了。今天,我终于吃到了自己包的饺子,香在嘴里,甜在心里,别提我有多高兴了!