乌溜溜的小眼睛像月牙儿似的玫红色小嘴巴,一头黑色的瀑布从头顶垂到腰上,在镜子前笑一笑,眼睛眯成了一条缝,还有两个可爱的小酒窝。这就是我赵紫霏。
大家都说我活泼开朗,我也很擅长交朋友。我最爱和好朋友们在学校一起玩游戏,有说不完的话。有时候我刚说了一句话,大家就被我逗得哈哈大笑,弄得我莫名其妙地傻站在那儿。我也很喜欢和好朋友们去探险,有时我们一起去淇澳岛徒步,虽然在户外又晒又热,可是我能带着大家在浓密的树丛里来回穿梭,也会一起在礁石旁抓小螃蟹,大家都说我是个小小探险家。
我的爱好很广泛,有看书画画,跳绳唱歌等等,每样我都很喜欢,但是我最喜欢的还是看书。因为看书可以使我增长知识,拥有丰富的想象力,有时候看书入迷的我会像一座雕像一样坐在窗台上一动不动,爸爸叫我吃中午饭了,我都没有听见。但是我有一个坏习惯,我吃饭看书,走路有时也看书,上厕所我也会看书,爸爸妈妈三番五次的让我改掉这个坏习惯,可是我就是改不掉。有一次妈妈去上厕所,她拿纸巾的时候,发现架子上放着五六本我的书。妈妈又好气又好笑,对我说:“你是不是上厕所的时候又看书啦?我跟你说过多少次上厕所不能看书。”我只好不好意思地低下头来。
这就是我呀,性格开朗,喜欢看书的我。