【我学会了做蛋糕】]
一个星期日的下午,妈妈高兴地对我说:“今天,妈妈来教你做蛋糕。”“好!好!”我爽快地答应了。
妈妈先拿出鸡蛋和面粉,在面粉中加了些黄油,接着把鸡蛋放进去,再用力搅拌几下。我面露难色地看着妈妈,支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我力气太小,搅拌不动,而且怎么也搅拌不均匀。”妈妈语重心长地对我说:“宝宝,我们努力尝试就可以了。”接下来,我在搅拌时倒是想到了一个巧招:用家里的电动搅拌机来搅拌,这样就可以既快速又均匀,但这样做又有一个弊端,那就会把一些面粉扬起,它们或许会让你打一个大大的喷嚏!
这时,面粉和鸡蛋变成了黄色的面糊。妈妈拿出了一个“秘密武器”,我一看原来是模具,还是我最喜欢的心形模具。我小心翼翼地把面糊倒在模具中,并放在烤箱。当烤箱“叮”的一声响起,我迫不及待地冲向厨房。这是我已经闻到了香喷喷的味道。“我的金黄色的蛋糕出炉了!”我兴奋地叫了起来。虽然有的地方还有些焦黄色,但口感又软又滑,爸爸还和我争着吃呢!欢乐的气氛像蛋糕的香味一样在厨房间飘扬。
原来,做蛋糕只要用心做就会收获一份成功的喜悦。我想任何事情都是这样,先苦后甜,学习也是如此。