风迈着轻盈的步伐走向高山,高山无语,怀着心事静静驻立;风缓缓的柔情地拂过花园,花儿怀着心事摇曳生姿;风带着满心期待吹过总总流水,流水怀着心事幽咽回旋,风带着疑惑与不解吹落了枯叶,枯叶怀着心事轻舞飞扬无忧无虑的风终也怀着心事吹,吹动了我的心弦,吹乱了我的心绪,吹起了我的心事。
静夜,浴风的窗台上,我抱膝而坐。
闪烁的霓虹,高耸的大厦似乎渐行渐远。
白天里蓝蓝的天像被谁涂了浓浓的一层墨,除了月边不见一点明朗的色调。
就是这样,我一直喜欢这样的夜,朦胧迷茫,全无白天的嘈杂,庸碌。
在这里,我拥有一切,宛若天马行空,驰骋于浩瀚苍穹。
没有任何牵拌,我可以在微风中,抖落满心的疑惑,可以对着明月倾吐深深埋藏的心事。
柔柔的月光洒落一身,腕上那条红色布艺手链,带着我穿越时空,飞到童年。
已无法记起第一次见到他的模样了,我很小很小的时候就认识他了,大概上在妈妈怀中。
印象蛇的是五岁的初夏,河岸边的野花盛开,金黄色一片,覆盖在绿色的河岸上。
小河上晨雾没有散尽,宛如我想象中那些随风飘舞的林中仙女,蒙上一层面纱,那么神秘那么美丽。
薄薄的雾笼罩着对岸,他和我并坐在岸边,双脚轻轻拍着水,河水清凉而且有小鱼时不时蹭着我的脚,痒痒的。
“哥哥,对岸好美呀!”
晚风拂过,吹乱了我的散发,也吹动了我的思绪。
多年后,“嗨,好久不见啦,”他的语气透着阳光与活力,却全无儿时的亲切感,埋在心头的种种在见他的第一秒如初春冰雪融化般苏醒,而这句话令万物再次冻结,飞一般的冻结。
我礼貌地颔首微笑。
“是呀”然后在转身的同时,轻轻将他带在我腕上的红手链取下,悄悄塞入口袋。
月光更加朦胧了。
我们儿时的约定还萦绕在心头。
不是说好一起长大吗?不是说好永远做好朋友吗?童言无忌难道是童言无“记”?还是我太认真理不清了。
迷茫中,我回到魂牵梦萦的故地,儿时的乐园。
我是你远游而归的京华倦客,我为你翻山越领,为你风餐露宿,我为你带回的是满满一箱的思念!疲惫和着眼泪猝然而落,裹着我的激动,我的欣喜,我所有所有用语言和文字都无法表达的感慨,还有你的呼吸和我的心跳。
尔后,凝成一枚精致的琥珀,抨在手心,晕晕荡痕宛然可见。
在晚风中,我张开双臂,拥抱着这美丽的夜任散发和裙裾随风飞扬。
心事被抖落在夜色这,愿它随风飞扬,飘至天涯海角。
人生就是一次远行,带着幼稚和天真,带着好奇与渴望,带着惆怅与心事,我勇敢的踏上征程。
旅途中会倏然落泪,会感动不已,辉惆怅迷惘,我的心事与我同行至此,它曾经虽令我疑惑令我忧伤,但在这个成长驿站,它已被放下,我会更加成熟更加理智地迈着轻盈的步伐走向新的道路,走向辉煌的人生!