开在尘埃里的花,更灿烂。
——题记
有时·我也想灵魂的歌唱
我踏着春,去小溪边寻找足迹。微风轻起,拂过脸颊,勾勒出雀跃的轮廓。点点星黄从枝叶缝隙间掉落。水流擦着已被磨去棱角的石头,溅起一波泛着金光的涟漪。小溪的末端,我找到了那一串灵魂的脚印。
那是一架被遗弃的旧钢琴。我闭上双眼,将灵魂洒在音乐深处。田璇花慢慢的爬着,绯红着脸,像是品酒后的沉醉。音乐与我契合,血脉与我相通。
有时·我也想坚强
踩着红叶,登上山。淡淡的雾霭,在树上酝酿。
我在白色的绸缎间漫步。那是颗魁梧高壮的树,枝桠繁多。我拍了拍手,向着天空进发。粗糙的树皮蹭的手疼,也常常一脚踩不到枝干。当我成功的坐在太阳面前时,才知道,什么是悄然绽放的心扉。夕阳渐渐落入地平线的怀抱,阳光在汗珠上折射出耀眼的光芒。
我静静的看着,轻盈浅笑。
有时·我也想拥抱温暖
初夏的暴风雨被风裹挟去,太阳重新探出头来,将金色的阳光倾泻在树梢,屋檐,巷子里。
绿袄上面的几抹粉,把原本昏黄的小巷里照暖暖的,陶然弥散。染红了的心,轻似梦。我望着那一丛格桑花,寻思许久,把揉着的成绩单慢慢展平,我捧着云缕,起身回家。
努力的意义,不在乎变得有多优秀,适可而止,你会发现,自己亦是风景。