因为你我爱上半命题作文600字
“陌上人如玉,公子世无双”虽用来形容男子,但用来修饰我那英姿飒爽的史老师,也毫不为过。
因为你,我上了历史。初次见到你是在一年前,你精致的发型与服装、犀利的眼神—如冰一般犀利的目光充满了自信。那一刻我便沦陷于你了。
你的课、你的话,你的每一个字都令人震撼并与之共情。当你站在教室中,用激情又深刻的语言讲述什么叫“民族情怀”时,我洗耳恭听;讲到情深处,心中的种子被你富有感染力的语言唤醒,恰如枯木逢春。你的话语在我的心中激起涟漪,久久不能平复。这是对历史的感悟吧。
你不是单纯的“慈师”,你用你的严厉与规则,帮助我们学习,你课外的提问,又或是课后的笔记,都是在尽你所能督促我们背书看书。课堂上,你指间五千转飞光,谈吐间云水泱泱,书本一拿,凳子一踩,颇有剑心侠骨的女侠风范。
你也不是单纯的“严师”,课堂上你有时也会借用你的“工厂”们帮我们理解,又或是抓一个学生演一段“状元及第”,逗得我们哄堂大笑。你也会在赶课中给我们讲学法,说着“没时间”却又给我们复习。你对每个孩子的鼓励,都让他们爱上了历史,更爱上了你。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你是一个默默奉献着自己的老师,你在嗓子发炎、甚至于失声的时候,也不请假、为我们的学业尽心尽力,你上学期的一堂“哑课”感动了你学生的心,也加深了他们好好学历史的信念与恒心。或许,用“润物细无声”形容您更恰当。
一个人,一本书,一堂课……
您如同所有普通而又伟大的老师一般,却又有所不同。每每听到您抑扬顿挫的话语、看到您如炬的目光时,又不知道哪里来了动力,有了“历史”这条路上走下去的希冀与指引我的光芒。
您在我心中播下了一粒种子。一粒历史的种子。一粒做人的种子。足以给予我勇气向您说:“因为你,我爱上了历史。”