灵魂,一个人的思想之所在,一个人拥有了灵魂,就拥有了感触、热爱与向往……而灵魂的热爱,也是深入骨髓的,是融入生活的。
每当目光触碰到那一抹艳丽,心中总是有些悸动,双眼中流露出一些不知名的感情。也许是一见钟情,也许是日久生情,也许是突然转变的态度。
从幼年开始,从有思想开始,我就是一个独立、要强的孩子,父母也为我感到骄傲。但,最独立的孩子也有弱小的一面,小时候的我,常常感到孤独,想要倾诉希望与要求时,总是找不到人倾诉,而那个布偶娃娃改变了我,让我从灰暗中走到阳光下。
那次是我的生日,小舅给我了两件礼物,一个是布偶娃娃与一个小海狮。我非常喜她们,每天晚上睡觉时,我总觉得很可怕,总感觉有什么东西在我的身后,这时,我的两只胳膊就紧紧地抱住布娃娃,紧紧地闭上双眼。一夜,就这样平静的过去了。
最最最令我喜欢她的,不是这件事,而是我哭的最为伤心的那一次。
那次,我考试发挥失利,成绩非常糟糕,才70多分。回到家,果不其然,我被骂得非常惨,我哭着跑到房间,抱着布偶娃娃大哭起来。我哽咽着对她说:“为什么要这么对我,我不过就是这次考差了一点而已嘛。”布偶娃娃微扬着嘴角,一又圆圆的、水汪汪的大眼睛好像在说:“主人,不要伤心了,我们两个一起面对哦,你哭起来实在看难看了。”听着他的心声,我好像又重新燃起了斗志。
尽管很多年过去了,她没有那么好看了,也没那么时尚了,也没那么崭新了,但我依旧喜欢他,热爱她!