以我学会了为题半命题作文600字
【我学会了坚强】
“爆竹声中一岁除,春天送暖入屠苏。”对联、倒福、爆竹、烟花、红包、压岁钱……这都是春节家家户户的标配。但是今年的春节,跟以往红红火火的春节不一样,因为新型冠状病毒的侵扰,让20x年的春节刻骨铭心,更让我们学会了坚强。
那天,窗外的风犹如狂躁的野兽飞速奔跑而过。我坐在沙发上,冷冷地打量着四周,回过头来,无意中看见了坐在一旁的爸爸,他正紧盯着手机屏幕,表情由原来的平静转为惊讶,又由惊讶转为严肃。我好奇的凑过去,问道:“爸爸,你在看什么?”她并没有回应我,而是默默的看着手机。我看向手机屏幕,几行黑色大字映入我的眼球:武汉疫情正在逐级加重,医护人员临近崩溃!下面是一张彩图:一位医护人员坐在地上,呼呼大睡,看了下面的文字我才知道,这位可敬的医务工作者在48小时内完成了37趟救助,在他快要崩溃时,他只是不停地告诉自己:“我还年轻!”令我感到震撼,他只依靠这四个字,求拯救了无数患者的生命!
这场从天而降的灾难,打破了原本过年的气氛。如今,街上冷冷清清,商店都闭门歇业,偶尔有个行人带着口罩,愁眉不展,行色匆匆,城市里的交通都停止了运行,宽敞的马路显得那么寂寥。枝头那几片枯黄的树叶在风中摇摆着,向人们诉说疾病带来的不幸与伤痛。
无法外出的日子,我与时间争分夺秒,完成寒假作业后,我读了《掌握命运》等课外书,深刻领悟了这场灾难的根源,知识丰富了我的无聊生活,学习之余,妈妈教我炒菜、做饭……每天,我们都会抽出一小时时间来锻炼身体,毕竟身体是革命的本钱嘛。待在家里的日子,虽然没有了只有,但我却拥有了更多时间家人团聚的幸福。
病毒还在极速传播,确诊病例人数在剧增,才两周就从几百人涨到数万人。我们的城市防范更加严格了。窗外,依稀可见小区盛开的梅花,以及泛绿的草坪。我相信:没有一个冬天不可逾越,命运掌握在我们全国人民的手里,我们一定能打赢这场“战疫”。