只是因为半命题作文600字
梅花能在凌厉的风雪中傲然挺立,只是因为坚持;竹子能在风雨交加的青山上立根于石缝之中,只是因为坚持;那些能做到横渡海洋,勇登高峰的冒险家们能够顺利到达彼岸,也只是因为坚持。
坚持就像是穿越星辰大海时带动你的神秘力量,给你在黑暗与孤独中找回彼岸的方向,让你在逆境中取得成功。
凤凰涅磐,浴火重生。
传说,在很久以前凤凰是被称为幸福的使者,每相隔500年,凤凰就会从天边飞向人间,带走人间所有的不幸与悲伤,让痛苦的记忆被幸福填满,并飞入浴火中燃烧全身,使羽毛更丰满,使声音更清亮,使神志更精邃。但在重生之前,必经受着浴火焚烧,以执着的信念和顽强的坚持来挺过这一劫难,最终才能浴火重生,成为别人口中传奇的火凤凰。
凤凰能浴火重生,只是因为坚持。
生而平凡,终开出花。
仙人掌满身利刺,一身冷傲的立根在茫茫大漠中,也许它是植物中最孤独的,没有其他的生物会主动靠近它,它的坚持使它“落地成根”,就算看见已折断的带刺枝叶落入沙土中,它也会拼命让它的枝叶成为最好的化肥与水源生出新的芽根,所谓落地成根的坚持也不过如此了!当百花齐放,争奇斗艳之时没有人会注意到它的存在,而在晚秋凌寒,花朵凋零枯萎时,它却是最自信孤傲的那一个。
仙人掌终开得出最美的花,只是因为它的顽强坚持,生而平凡,却因坚持而不凡。
在世间万物中,成功本不容易,而因为坚持才能让你变得与常人不同,而因为坚持才能让你看见风雨后最美艳的春花秋月。