我有一个闺蜜,她有一双水灵灵的大眼睛,很是招人喜欢。
在以前,我们俩总是形影不离,是彼此最亲密的伙伴。在一起写作业,在一起玩耍,在一起聊天……可是随着时间的流逝,这些都变了。
有一天,莫名地,她突然变得有些古怪起来,有些女生和我搭话,她总是皱皱眉头,敛起一贯可人的笑容,换上一脸的厌弃,还把那些女生一把推开,不允许她们和我再有来往。
她还开始用金钱来衡量我们之间的感情。她经常扬着下巴,高傲地命令我:“喂!你看看你,有多久没送我礼物了?再这样下去的话——绝交!”
我赶紧送了她几次礼物,包括我最心爱最好用的笔。
不过,她好像并不在乎我的珍惜,而是变得越发变本加厉起来。慢慢地,我发现她甚至变得“多面性”了,她会在某个讨厌我的同学面前说我的坏话,又在另一个同学面前诉说别人的不是,然后再在我的面前抱怨不能忍受其他的同学。我发现,我再也不愿意和她倾诉自己的心事了。最终,我们还是走到了决裂的地步。
她的学习成绩开始迅速地下滑,开始满口都是脏话。
望着她陌生的面孔,我真的好想哭。不是因为她带给我的伤害,也不是因为她对别人的狭隘,而是为了我们的友谊。我曾用心守护了多年的纯真与美好,竟然像一件精美至极的玉器,就那么被简单粗暴地摔在了地上,碎得不可收拾。
其实,我多想陪在你的左右,做你永远的闺蜜,永远的后盾!
其实,我多想,依然拥有那一份纯真的友谊!