家是一个温暖的词,对于漂流的小舟来说,家是一座避风的港湾;对于一只飞翔的海鸥来说,它是飞过大海后见到的小岛;对于一位漂泊的游子来说,家是他们心中最终的归属地。 The home is a warm word. For the drifting small boat, home is a shelter harbor; for a flying seagull, it flys over the sea over the seaThe island that I saw later; for a wandering tour, home is the ultimate belonging of their hearts.
我有一个温暖的家,因为他能给我带来温暖,带给我欢乐,也能给我带来无穷无尽的欢声笑语。
记得在我四年级的时候,看见五六年级的大哥哥大姐姐骑车上学的场景羡慕不已,我一下子对骑自行车产生了很浓的兴趣,吵着闹着让爸爸妈妈为我买一辆自行车,爸爸妈妈只好同意,按照我的意愿为我买了一辆自行车。看着那辆崭新的自行车我兴奋不已,幻想着自己骑车上学是小伙伴们惊呆的眼神。可是我还不会自己骑自行车,一下子对骑自行车失望了。
爸爸妈妈却说要教会我骑自行车。爸爸坐在车座后面我坐在车座上脚使劲地向前蹬着。可是车子纹丝不动。爸爸明白了他太重了,于是下了车子,扶住后座。我又开始骑了,车子虽然行驶了起来,但却是七拧八歪,为了安抚自己,我说这是我独创的神龙摆尾。爸爸见我握不好车把,便一遍一遍的教我,告诉我怎样行驶的方法。
看了爸爸的表演我仿佛明白了什么,便让爸爸松开手,准备自己尝试骑自行车。当我踏上自行车的时候,,感觉有什么东西阻止住了我前进的道路。我快速的回头望了一眼,隐隐约约地望见爸爸粗壮的手在抓着,爸爸见我可以自己骑自行车了,手渐渐的松开了。我在小路上自由的行驶,就像是一只以前被关在鸟笼里的小鸟在天空中自由飞翔。爸爸见我不再依靠在爸爸怀里长大了,爸爸开心的笑了。
还有一次我在考试中取得了全班第一的成绩,妈妈开心的脸上像绽开了一朵鲜艳的花朵,她一下子来了兴致,领我到超市买了许多新鲜的蔬菜和一个大大的榴莲和一个刚出炉的果木鸭,刚进门,妈妈就把手中的东西放下,进入了厨房为我做菜。
时间一分一秒的过去了,妈妈的菜也马上就要大功告成了,我马上拿起筷子来品尝。啊,冬瓜汤好好喝,我大口大口地吃着里面的肉丸子,兴奋的称赞着妈妈的手艺。桌上的菜很好吃,我高兴的吃着,但我的小肚子可没有这么大的容量,我只有恋恋不舍的放下的手中的筷子。爸爸回来以后也为我高兴,我们度过了一个快乐的晚上。
家是温暖而舒适的,家中的爸爸妈妈深爱着我,我在这个家里自由快乐的成长。