我又坐在教室里,四周一片寂静,大家都在奋笔疾书,只有一个人,他目光呆滞,就差突然昏厥了。
他目视前方,看向窗外,他立刻想到的是杜甫的那句“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”没有人说话,看来秋来我不先开口,没有虫儿敢作声了。他这样想,又是秋天,他叹了口气,初中的生活并没有想象中的有趣,每天对前一天的回忆,只有自己坐在椅子上,写着作业,好像没有写完的那一刻。而今天,要写作文,他伸了个懒腰,继续想:要是学校能组织一个班级篮球赛,该多好啊!我们正在与12班展开激烈的较量,现在是20平,比赛还剩3秒,我方底线发球,我持球快速推进,比赛还剩1秒,我一个胯下和背后运球,晃开防守队员,一记急停中投出手,球在篮筐边缘弹了3下,才缓缓落入篮筐,这是我的封神时刻!
老师的一声还有60分钟,才让他回过神来,他看向四周的同学,发现他们都诧异的望向他那空空的白纸,这时他又想到了安能摧眉折腰事分数,使我不得开心颜!时间一分一秒的过去,但他却并没有要下笔的样子,一想到作文,他的脑子里就一片空白,想不到任何东西,雨打着窗外的植物,他的心情也逐渐伤感起来,他仔细听着雨打窗外的声音,悲秋之情油然而生,他又回忆起了他的童年时光,阳光照进了他的心扉,只要内心快乐就好,什么都可以找到乐趣。
他这样想着,阳光照进了教室,他动笔了,他喜欢上了笔尖在白纸上沙沙的声音,他在短短的时间里,爱上了写作,阳光照到了他的身上,他的纸上已满是文字。
这个人就是我,我在遐想中爱上了生活,爱上了世界!