不知从什么时候起,我感觉成了我生活中必不可少的部分,我真正体验到了“一日无书,百事荒芜。”的意思。下面是我的“读书史”,请看:
我从一二岁起,妈妈就抱着我读连环画一类的没好多字的甚至没字的小书。当我读幼儿园时,没事总爱拿一些注音的小故事书读读,因为还小,所以那时我还并不是真的读书,而是纯粹觉得好玩,还觉得插图很有趣。
渐渐地,我读学前班了,也开始真正地读书了,你们别看我那时小,可我读的书可不少,有《安徒生童话》,《格林童话》……但我对故事的理解并不深刻,也只有浅浅的一层,直到读小学,才对故事的理解有了更深一层的理解。
记得读一年级的时候,老师给我们一人一张订书单,让我们选择几本书订下来,我并不知道哪本书好看,我只是看哪本书的玩具好玩,(因为每本书都会附赠玩具)我发现一本叫《创想号》的书的玩具不错,就选了它,可当我领到《创想号》时,我才发现,这本书太太太……(此处省略N个“太”)好看了,每一次领到《创想号》时,我都会像打了兴奋剂一样。就这样,我和《创想号》结缘了,每一次订书,我都会毫不犹豫地在《创想号》打“勾”。
最后,我为大家献上我的座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。