我读过很多,不管是课外的还是课内的阅读我都很喜欢,
小时候,我最喜欢看的是《西游记》,这本经典的小说,里面的孙悟空的七十二变非常厉害,给我留下了深刻的印象,它一个跟头就能翻十万八千里,我也想有那样的本事。妈妈说,只要你好好学习,掌握了足够的知识,将来科学发展了比孙悟空飞的还要远呢!于是我记住了妈妈的教导,认真的学习。
还有那《三国演义》,不仅人物刻画的形象生动,而且里面的情节引人入胜,环环相扣,时而欣喜若狂,时而涕不成声······,其实我还是最喜欢里面及智慧和力量与一身的诸葛亮,他那一招草船借箭,让多少人赞不绝口啊!
再说红楼梦吧,在这个经济迅猛发展的今天是不怎么受欢迎,但是它也不是一无是处,仍然有很强的鉴赏价值。曾经是多少人仰慕的大作,我着实不喜欢王熙凤的泼辣,贾宝玉的窝囊,还有林黛玉的懦弱,一切都让心烦。
我还读了《格林童话》、《黑与白》《安列 卡列尼娜》等好多书,从中都让我学到了很多知识。每到写作文的时候,我就不会着急了,
我的写作能力和阅读的水平都有很大的提高。
在家里读书是一种乐趣,不会像玩游戏那样的浪费时间,可以感受到“行万里路,不如读万卷书”的真理。
小时候读书有的是时间,等长大了做的事情多了时间相对来说也就少了。所以趁着现在我们要多读书,读好书。有句名言说:用知识武装起来的头脑,是不可战胜的。所以我要做最强大的自己,从现在开始博览群书,让自己的知识的海洋里自由遨游。以书为伴,和书做最好的朋友。
读书可以明智,读书可以净化灵魂,读书就是和许多思想高尚的人进行对话。但是读书一定要有选择,俗话说:“物怕比,人怕比,书也怕比”所以选读也很重要,让我们取其精华,弃其糟粕,有斟酌的去读。
让我们插上知识的翅膀,扬帆远航吧!