“读破万卷,下笔如有神。”书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的粮食。好书像营养品一样滋润我们的心田,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧童年时,我总是如饥似渴的啃得一本又一本的童话 书,我常为《卖火柴的小女孩》的悲剧而哭泣,曾为《老夫子》漫画而欢笑,为《海的女儿》的善良而感动……它们把我带进那奇妙的世界,把我引进了书的世界,文学的世界。
随着年龄的增大,不知何时,那一本本名著不知不觉替换了我手上的童话,我渐渐地沉迷在那名著中,《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了人生需要坚强;《宽容是金》让我懂得了什么是宽容……
在书中,有着无穷无尽的欢乐,那怕是一篇短短的文章,也能让我心情格外舒爽;哪怕是一则小小的寓言 ,也能让我豁然开朗。书果真有如此深邃的魅力吗?有。在书的海洋里,你首先感受到的是宽厚和包容。进入书海之门的钥匙,每人都有一把,无论你是什么身份,你都可以尽情的享受书中的酸甜苦辣。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。我爱读书。