要热爱它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想、感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己,它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
在我的书架上,布满了书的影子。我之所以这么爱读书,是因为这件事。
有天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,大脑很兴奋,被一本书的故事情节萦绕着,演绎着。我无法控制自己。为了不让妈妈发现,我没敢开大灯,慢慢地推开手电,轻轻地下床,光着脚,蹑手蹑脚地走到书柜前,小心翼翼地把那本斗罗大陆取出,再蹑手蹑脚地回到回到床上,对着手电筒的光看起来,不一会儿,我整个人就进入了故事情节中。正当我看得津津有味的时候,我头上的灯突然亮了。我抬起头,妈妈瞪着我,眼睛里充满了火。老妈生气了!,只是想让我早休息,保护好自己的眼睛。可是我太想看了!因为这是一期新的斗罗大陆按理说,妈妈原谅了我,这件事该到此为止了,可我禁不住书的诱惑,又一次,我把书和手电提前藏在被子里,蜷缩进被窝打着手电看。谁知,我的动作还是惊动了隔壁的妈妈。妈妈看我着实爱读书,也改变了态度,让我打开大灯坐在床上看,时间不能太长,不能影响第二天上课,还嘱咐我看完书后不要急着入睡,要透过窗子远眺夜空放松视神经。
那是一天中午,火辣辣的太阳高高的挂在天空中。爸爸给我买了一本《窗边的小豆豆》,我接过书一看,刚翻开第一页时,就被书中的故事吸引了。这本书主要讲述了一个名叫小豆豆的小姑娘因为调皮被转到了巴学园上学。在巴学园里,小豆豆认识了一位能听她说上四小时的校长和一群活泼的小朋友。在巴学园里,小豆豆每天都能学到新知识,但是巴学园在一次飞机轰炸中被毁了,小豆豆也因此又转学了。
我正在客厅看书,突然来了邻居,妈妈和他们说话的声音吵得我无法在书的王国中尽情遨游。我只好跑到厕所里面去看书,看书的时候,我完全进入到书中的故事里。时间一分一秒的过去了,我看完书从厕所出来后,发现爸爸妈妈正在家里四处找我。妈妈看见了我,急忙跑过来把我搂在怀里,亲切地说:你让妈妈急得快疯了,跑到哪儿了。我向爸爸妈妈讲明了事情的来龙去脉,妈妈听了批评了我以后就去做饭了。至今,书成了我生活中不可缺少的一部分,
书是良师益友。孤独的时候,书是陪伴我的好朋友;失意的时候,书是点燃我信心的熊熊烈火。我在知识的海洋遨游,感受着隽永的文字之美,也找到了自己需要的精神食粮。