我家有个大柜,上面有很多书。但有一本书独占一格,那就是《隔壁的张叔叔》。那本书破破的,还泛着黄色。
有一次一个同学来我家,对我说:“这本书这么破,扔了吧。”说完,他就伸手去拿那本书。我赶紧挡住他,对他说:“这本书非常珍贵,我给你讲讲他的故事吧……”
那是一个下午,妈妈从幼儿园接我回来,路上碰见了王奶奶。只见王奶奶一摇一晃的走了过来,见到我们,直接倒了下去。我俩见了,赶紧把王奶奶送到了医院。到了医院,医生看了看说:“没有生命危险,但她因劳累过度晕过去了,不知道什么时候能醒来。”听了这话,妈妈说:“正好这几天放假,她的家人也不在,就有我来照顾她吧。”医生说:“没问题。”后来几天,妈妈一直在医院看着王奶奶。我有时想出去玩,我拉拉妈妈的袖子,说:“妈妈,我想开车出去玩。”“不行,我们还需要照顾王奶奶,”妈妈回答。没有办法,我只能天天待在家里。
有一天,我忍不住了,对妈妈说:“王奶奶昏倒跟咱们没关系,为什么不让我出去玩?”妈妈看了看我,对我说:“孩子,那为什么我们不去帮助她呢?我们要有爱心。”说完,妈妈把这本书给了我。
我读了这本书,知道了故事里的张叔叔从年轻到老是怎么去帮助别人,做一个有爱心的人的。读完以后,我坚定的对妈妈说:“妈妈,我也要做一个有爱心的人。”听我讲完,那个朋友也想要看看。可他刚把那本书拿起来,“哗,啦”书散了,再也没有办法回到完好如初。虽然书散了,但我还是那个“有爱”的心。