“一日无数,百事荒芜。”这是陈寿写的一句名言,我也有此感觉。没有了,就相当于没有了家人的关爱;没有了书,就等于没有了朋友的友情……
我要是看书那是叫“入了迷”“出了神”“爱想象”。
“找到了!”我激动地叫了起来。老师给我们留了一项读书作业:读《城南旧事》。我没有买书,所以我就在电脑上搜寻电子版的,我立即阅读着。
书中里的小英子是主人公,我很喜欢她。我的脑子里出现了一幅画,门口那儿蹲着一个人,别人都叫她疯子,可是她温柔和蔼,我和喜欢她,还跟她握手;我在井边等着我的好朋友——妞儿,她还被人欺负,我还挺胸而出的来帮住妞儿;我发了烧,给晕倒了,是妈妈把我送进医院……
我的“幻想脑子”转开了,我把自己当作那可爱善良的小英子,我的脑子、眼前都出现了一点一点的挫折和搞笑,我继续把这故事想象的更新其更有趣了。
我越看越激动,越想象越激动,最后激动得蹦了起来,爸爸奇怪的看了看我,我不好意思的低下头。