像蜂蝶飞向山谷,像泉水涌入大海。每当想起我与故事,心中就涌起一股愉悦之情。
上幼儿园时,我还不认识字,可我却已经喜欢上了听童话故事。每天晚上,我妈妈总会给我读故事。而在此同时,我也会把一些感受给说出来。如:看《白雪公主》时,我看到了邪恶的王后和善良美丽的公主。看《人鱼公主》时,我也明白了人鱼公主那一颗善良的心……
到了三年级,我已经看过许多好书了,因此,我的写作能力有了大大提高,落笔也别出心裁。有时候在家里,没把作业写完就看书了。
现在,我已经是四年级的大姐姐了,人家都说“女大十八变”我的确变了许多,可是读书的爱好却一点儿也没变过。有一次双休日,我趁妈妈不在,于是又把书拿出来看,一页,两页……我像一匹恶狼贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。没过多久,妈妈回来了,我的阅读梦又破灭了。
书——我的伙伴。它会陪伴我一生一世,它也会让我学习一生一世。我不会浪费一点点可以阅读的时间,因为我离不开书,因为书已经是我生命中的一部分。