是人类进步的阶梯。
小时候,妈妈总给我讲《白雪公主》《灰姑娘》等等的童话故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦。
长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分。学海无涯,我坐小舟慢慢欣赏,书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游,书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔。从《西游记》到《红楼梦》;从《女生日记》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚,单调的脑子一下子变得丰富,五彩缤纷起来。
慢慢的,校园小说已不能满足我了,我开始迷恋上《福尔摩斯探案集》,整天抱着它,过了一段时间,我又开始喜欢上了郑渊洁的《皮皮鲁传》《鲁西西传》。
最近,老师让我们组织读书兴趣小组,我更是高兴,因为有些书虽然好看,但是很贵,同学之间借来借去也很方便。
书藉是全世界的营养品。