以我学会了为题半命题作文600字
【我学会了放风筝】
我现在学会的本领可多了,就说玩吧,我学会了滑旱冰、骑自行车、游泳等……但我最开心的是我学会了放风筝。在我很小的时候,爸爸就给我买了风筝,那时我不会放,爸爸放,我就跟在他后面跑着、笑着、看着。
去年我参加了应县第一届“千人风筝节”,那时我还是不会放,只能风一吹,风筝飘起来一点,可过一会,风筝就掉下来了。
今年我又参加了第二届“千人风筝届”今年我比去年放风筝的技术强点了,风筝能被我放起来了。但是风筝太小了,线有点短了,放不高,让我玩得不太尽兴。
于是,爸爸又给我买了一个大风筝,还另外买了一扎线。星期天,我约了同学孙敬雯和温俊豪去公园放风筝。到了公园,我迫不及待地打开风筝,抛向空中,就赶紧往前跑,一边跑一边放线。哇!才跑了几步风筝就慢慢地飞起来了。今天刮着小风,正适合放风筝。我拽着风筝线,慢慢往高放,放一点线就往高提一下,风筝也就自然往空中飞高一点。不一会儿,我的风筝就高高的、稳稳地飞到空中了。
同学孙敬雯和温俊豪看到此景也想学放风筝。于是我就把风筝收了回来。我先教孙敬雯,我手把手的教她。我们一起拿着风筝线,告诉她:“放风筝的时候先向前跑,边跑边把风筝往空中抛,还要同时放线。刚放线的时候,如果没有了风力,风筝离我们太近就会掉下来,所以要跑起来,借助风力风筝才会飞起来。”孙敬雯按我说的方法,一会儿她也会了放风筝。
温俊杰妈妈还特意给温俊豪买了一只风筝,我又开始手把手地教他放风筝的方法。他也按照我说的方法,过了一会,温俊豪的风筝也放起来了,而且还放得很高呢!
我们三个一起拿着风筝去放,我的风筝放得最高了。突然,风筝线却拉不动了,呀!坏了,风筝挂在一颗大树上了。我赶紧一边收着线,一边往上提。这一提,风筝线一下子给拉断了。我慌了,告诉了爸爸,爸爸爬上树去把风筝取了下来。接着又把另外一扎线系上去,我们又继续放风筝了……