改变了我半命题作文:读书改变了我
又到了一年一度的阅读考级,那就是说明我的世界末日马上就要开始了……
本是一个无忧无虑的一天,竟被老师发来的一个消息打破了我的念头。上面写着:同学们,请大家从今天开始阅读打卡21天。就在这时,唠叨的妈妈开始不停地讲了一大堆关于读书的好处,使我的脑细胞开始膨胀起来。
起初我拿着《三国演义》开始阅读,一行行,一列列密密麻麻的字出现在我眼前,就如蚂蚁般在书上蠕动着,没看见行就有些头晕想睡。难道它就是传说中的“催眠书”,而且还这么有效。一旁的妈妈见了大吼一声:“起来看书,要不然今天你就别想出这个门。”啊!什么,我的“治愈救星”还在等着我呢!不行,我今天必须看完。
我开始振作起来,瞪着大眼睛。以免我又想睡,一页……两页……十页……二十页。本想躺下睡觉的我已经越看越精神,仿佛自己就正坐在马车上,迎接残忍的战争,仿佛还能听见战场上撕心裂肺的怒吼声。我越读越快,就如一台智能扫描机似的快速扫描着。
很快,我开始慢慢适应,已经开始喜欢上了读书,仿佛读书就能给予我快乐,它能将我带入知识的海洋,带着我去探索更多的奥秘。它从那天起,成为了我的“治愈救星”。
一旁的妈妈见我看得这么入迷,便骄傲地说:“哈哈!听我的没错吧!叫你从前死皮赖脸地不听我的话,现在后悔了吧!”我气着说:“谁叫你以前不用阅读打卡,又没有你的功劳。”
哎!我可真后悔以前没好好读书是读书。是读书改变了我,是它把我常入知识的海洋。