假如乖乖听话
叮铃铃铃铃!我起身,发现我横躺在床上。唉,肯定是刚刚那个噩梦的缘故啦!这个噩梦是那么真实,会不会是一个预知梦呐?嗯……不不不,不可能的!我拍了拍自己的脑袋,拿起昨天放在床头柜上的衣服,突然,一张皱巴巴的纸条从那件衣服的怀抱中荡了下来。我拿起来一看,上面歪歪扭扭地写着两行字:这次数学再考不到九十五以上的话,等着拿原班续保的礼品吧!我不禁打了个哆嗦,塞了几口早饭就去上学了。
在车上,我放弃了5。1的视力看课本。进了校门口,我就背课本。提前40分钟到了学校,我交完作业就复习数学。谁叫第一节课就要考试呢?复习了大概39分钟后,我满怀信心地合上书本,准备好尺笔,考试开始。
考试中,我和不会算账的售货员讨价还价,和到处写别字的小马虎斗智斗勇,最后还跟那甲乙丙丁相互握手……然后不厌其烦地重来一次。可是,就在我检查染上墨水的表格时,时间到了,坐在最后的小同学奉命来收考卷了!他先是叫我,我没应,再是推了推,我一动不动,然后又轻轻敲了敲我头,见我一直没反应,就一把抓住我的试卷使劲扯!我哪抢得过他?再抢就破了嘛!只好作罢,乖乖交出了手。“这还差不多嘛!”那位小同学嘀咕着。我“唉”了一声,趁他还没走远,执迷不悟,使劲瞪着我的那张试卷。突然,同学一转身,一个恐怖的画面呈现在我眼前:试卷的最后一题因为刚刚的争夺战,从被墨水打湿的表格变成了被墨水覆盖的表格……
试卷发下来了,我自然没拿到最后一题的分数。我的两只眼睛同时瞅见那两个恐怖的数字:94。
假如乖乖交了试卷……