《别了,我的朋友》
那一天,罗威走了!
那天晚上,我放学回到家,只见几个陌生人正牵着罗威,爸爸妈妈则站在一边。我急忙走了过去,问妈妈这是怎么回事,妈妈说要将罗威送走。
“为什么?”我气呼呼问道。
妈妈说:“罗威晚上太吵了,影响邻居的休息。”
再看罗威,它正在用哀求的目光看着我,嘴“呜呜”地叫着,仿佛在说:“小主人啊,别让他们把我带走!”它的眼睛里满是泪水,以往的一幕幕又放电影似的呈现在我的眼前。
那是新年以后的事了,一天晚上,我放学回家,见妈妈他们正围着什么看,我好奇地走到妈妈身边,原来是一只狗,它全身都是黑的,它的眼睛上方还有两个米黄色斑点。我想,这就是俗称的“四眼仔”吧!而最独特的则是它的尾巴,我找了半天也没有找到。爸爸说:“这种狗刚生出来时就将尾巴砍掉了,为的是与别的狗争斗时没有破绽,也是为了它长大以后能够去当警犬。”我见这只狗这么好,问爸爸它的品种是什么,爸爸说:“它叫罗威纳,产自西安。”我点了点头,从那天起它就成了我最好的伙伴。
随着时间一天天的增长,罗威也到了该训练的时候了。于是,我在网上搜集了一些训练罗威纳的资料。随即开始训练,由于没有飞盘,我就用矿泉水瓶当飞盘扔,罗威十分聪明,每次都能叼回来给我。有一次,一不小心扔过头了,扔到湖中心,它立马跳下水,我吓了一跳,生怕它被水淹死。我来到湖边,只见它在水中扑腾着,慢慢地在下沉,我看了,眼泪都急了出来,可是,突然发现,水中冒出几个气泡,接着,我看见罗威又浮了上来。向矿泉水瓶游了过去,那姿势,那速度,可以与菲尔普斯相媲美了。不到两分钟,它就游到了我的身边,将矿泉水瓶放在我脚下,我摸了摸它的头,夸奖了它一番。它听了,十分开心,用力甩甩身上的水,还甩到了我身上,又在我身边蹦蹦跳跳,最后将我扑到在地,在我脸上舔了又舔,弄得我直痒痒。
可是,现在罗威却要离开我了,我见罗威不肯上别人的车,还乞求地看着我,我想去将它拉回来,可妈妈却叫住了我,她说:“你去的话,它会更不愿意走的。”
看着罗威那哀求的眼神,听着罗威痛苦的叫声,而我却爱莫能助,眼泪夺眶而出……
别了,我的朋友!