随着时间一分一秒地过去,中考也离我们越来越近。引用孔子的名言:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
记得我们刚进初一时,还是一名稚气未脱的小孩,总是对这个学校充满了好奇,对知识充满了渴望,以为中考离我们还很遥远。但是等到了上初二时,我们明显地感受到了身上的负担越来越重。初二这一年是初中阶段最关键的一年,也是既苦又累的一年。学生们必须头悬梁,锥刺股,再加上挑灯夜读。中考是人生的一大转折点,我们要为了中考而奋斗。
时间真得好快,转眼间我们就从1000多天走到了100天,望着醒目的100,我明白留给所有初三学子的时间已经不多了,一百天太短,转瞬即逝;一百天太长,分秒必争。我希望百天之后,我仍然微笑依旧,再苦再累,那么多天都熬过来了,剩下的一百天再拼一下又何妨!不为其它,就为来日可以骄傲地说出:“这一百天没白苦!这拼搏值了!”誓师大会的确鼓舞了人心,但同样因人而异,对于大部分人来说,可能只能坚持一个星期甚至更短,而能坚持完中考的实在少之又少。
三年,弹指一挥间,古人云:“十年寒窗苦读。”目的是为了考取功名。自从五岁开始,我们就被父母送进了幼儿园,六年的小学生涯,再加上三年的初中生活,就是为了中考的那一刻。时间会越来越短,越来越紧张,学校的作业也会越来越多。鲁迅先生曾说过一句话:“时间是从海绵里挤出来的。”我们要充分利用时间,好好学习,天天向上。
中考离我们越来越近,迫使我们有种责任感和使命感。它鞭策我们要尽力完成自己的学业。中考,让我们大家一起为你而奋斗!