这不,中午刚刚吃完饭,我挺着大大的肚子坐在了沙发上,老爸一看我闲暇无事,就一本正经地说:“你瞧瞧你这啤酒肚,去帮我打扫一下房间吧。”?
“我是啤酒肚,你就是筐子,我和你比起来,简直就是小巫见大巫。你怎么不去扫?”我一瞧情势对我不利,就立刻以攻为守。?
老爸一脸严肃地瞧着我,说:“一屋不扫,何以扫天下?”话音刚落,便扬长而去了。没办法,我只好拿起扫把开始扫喽。?
一阵轻微的脚步声传来,我抬头一看,嗯?老爸又回来了。这次老爸连眼皮也不抬:“一被不叠,何以整天下?”得,扫还没扫完呢,又得整被子了。唉,老爸学以致用的能力可真强啊。没办法,三下五除二,我就完成了叠被任务。回头一看,我那“扫天下”的大任还没完成呢,只好又埋头苦干了。?
终于干完了,刚刚歇了一会儿,屁股还没坐热,又见老爸的身影了。老爸扫视着我的房间,频频点头--满意--过关了!?
“垃圾不倒,何以治天下?”我晕,“倒垃圾”和“治天下”有什么联系?“简直就是驴唇不对马嘴嘛!生拉硬套,牵强附会。”我小声地嘀咕着。?
等忙完了,我冲着厨房喊:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。妈,饭好了吗?”?
“一碗不拿何以端天下?”天,我彻底崩溃……?
唉,都是名言惹的“祸”!那天,我忙里忙外,虽然辛苦,却也很高兴哦。我终于明白了,平时的爸爸妈妈有多辛苦,也终于明白,做好每一件小事并不简单。?