【这样的人让我赞叹】
盛夏已至,细碎的阳光透过密密匝匝的叶隙,在黑板上印下粼粼光斑。
初遇她时,就被那一头乌黑的自来卷发所吸引。“大家好,我叫枫,因父母工作的原因,这学期转学到这里,请大家多多关照。”哦,原来,她是转校生。只听话音未落,就感到窗外一阵微风袭来,如她来到这里,悄然无声又动人心弦。
命运宛若一朵含苞待放的花。总能在不经意间带给你惊喜,不偏不倚,她,坐在我的旁边。
多次接触,阳光外向的她迅速感染了我。也令我发现了她的特点:从不认输。仍记那日数学测试,当时窗外下着大雨,豆大的雨点敲打着窗玻璃,发出“噼啪”的声响,天地间早已经拉开一个雨幕。早上8点,已到了考试时间,却迟迟不见她的身影,我一边答题,一边不时朝教室门在望着,期盼她的出现。“吱——”教室的门被推开,是她,枫。只见她脸色通红,神情急促,额头上还贴着退烧贴,黑色的自来卷被雨水淋湿,狼狈不堪。我用手指指她的座位,示意她坐下。她给予我一个疲惫的微笑,坐在座位上,开始答卷。四十分钟后,我答完了,转头看她,只见她神情痛苦,难受不已,也不知是因为试题太难还是身体不适,总之病恹恹的。我用眼神问她要不要告诉老师,她看看我,微微地摇摇头,眼神中,满是坚毅,此刻的她,全然没有了平时的玩笑样,一脸认真,毅然决然地坚守着自己的初衷。她终于把试题做完了,尽管成绩不尽如人意,但是那时的枫,却令我钦佩,不仅是她的神情,更是她的信念。
用一种坚持,成就一份信念。无论结果如何,她的坚毅已刻在我的心中,令我赞叹。