不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。——题记
你还记得童年是怎样度过的吗?或与大伙小伙一起在乡田追逐、捉鱼摸虾,或在小溪里打水仗,又或在大树下捉迷藏……无忧亦无虑。我的童年生活已被时间冲洗,留下来模糊不清的影子。现在回想起来,却依旧美丽无暇。童年时代,那颗追梦的心常驻血骨,童年流逝了,追梦的心亦不翼而飞。
老师,是一份多么神圣的职责呀!童年时代,我曾幻想自己是一个国语老师,站在三尺讲台上教书育人,身上散发着浓浓的书香,庄严而不失温和。当老师的梦一直在心头挥之不去。有时候,我学着老师的样子,深夜悄悄的起来,打亮那盏台灯,拿起笔来,圈圈点点。到第二天艳阳高照的时候,却发现自己在桌子上熟睡了整夜……
我曾经幻想自己是一名勇敢的女战士,把自己的青春和生命献给生我养我的土地。我想举起那把沉重的枪支,站在祖国边沿的大漠上,和大白杨一样,坚韧不拔,为红星中国随时做好准备。我想用自己的岁月,告诉世界,我是中国之子,我为中国而骄傲!
书籍是人类进步的阶梯,在书籍的长河里傲游,感受不一样的人生,活出不一样的自己,会有多么神奇呢?中华五千年的悠悠岁月,汉字传承至今,历经风雨洗礼却久不失色,它的独特让我向往,它的神奇让我敬佩。就这样,享受别人的人生已不足我内心的强烈渴望,我想用文字叙述人生经历,和他们一起分享自己的想法。
童年的梦是美丽的,童稚的,但它脆弱至极,无法熬过风雨的残打,含苞欲放的花朵还未开放便凋零了。一次两次的跌倒压根不是一回事,可现在,青春千疮百孔,遍体鳞伤,梦想一次一次被打破,越走越远了,这个世界仿佛一片黑暗,苍凉。
追梦的初心还在,只是难守罢了。别人都说,不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。你的梦想还在,为什么不再坚持多一会呢?曾经的煎熬是未来永恒的铺垫,上苍是不会辜负努力追梦的孩子的!
现在,我想重拾那颗追梦的心,我想对自己说:你追梦的样子,真的很美!