《藏在计谋里的我》
“笑里藏刀”这个成语大家一定听说过,也是三十六计之一。我从来做事都用计谋,“笑里藏刀”最常用。
按我的意思来说“笑里藏刀”就是表面上对别人依依当当的,然后称他不注意突然打他一拳或怎么的。然后迅速逃跑。这也能算是一个计策吧!就按照这个计策我击败过很多人。
在二年级时,有一个人仗着成绩好,带着一大群人来欺负我。有幸的是有个人看着我整天被欺负,不顾自已来帮助我,我非常欣慰。二上结束后,老师的惩罚给了他沉重的打击。二下的时候,我用刚刚萌芽的小计谋让他的团队内部闹矛盾了,而我和帮助我的人却成了好朋友。敌人那边变得四分五裂,让我获得了利益。很快他们都分家了,只留一人,所以三上我解放了!
此后我着重发展计策,并在同年交了一个朋友。那对身强力壮,无人能敌,还为弱小反抗。从此我有了自已的力量,开始跟朋友一起研究计谋也有所发展。
但是这里有件事是不得不说的。由于我开始了计谋的事业,以前最好的数学开始下滑了整整20分。我意识到了要重于学习,轻于计谋,那只是课外的事而已。于是我重新制定规矩上课认真学习,下课后在搞。
五年级发展比较关键的一年,这一年的结果甚至超过了以前所做出的所有成就。我不仅又有了一个朋友,还创建了“四剑客”,熟读了《三十六计》画出了总部几个可以藏身的地点,还有了一些训练有素的士兵的一些技能,比如侦查、躲避、狙击等。
可是就在这个发展高潮,又一场灾难却又降临了,六年级需要转到分部去,我必须面对一个不熟悉的环境,楼上就是初中生,旁边是施工地,另一边还是初中生只隔一面墙而已。一出教学楼又全是初中生。这个被初中生包围的地方,就是求真中学的地盘。我们下课顶多是在上下两层内活动,出去都要偷偷摸摸地。就是怕被求真的领导看到。而一但被看到就要受罚。但是等到楼下走廊修好了,我们就可以光明正大地出去了!到时候我再定位置也不迟。
我整天用计,做事一向谨慎,无论如何也要给自己留一条后路。除非必要,否则我永远这样。
我就是这样一个人,一个足智多谋,整天用计的人。