留在心底的什么半命题作文500字
留在心底的X和Y
人生有很多选择,例如X、Y,如果你选择了X,可能会失去友谊,如果选择Y,可能就会失去父母对你的信任。
在一个烈日炎炎的夏天,我曾面临选择,两个不同的选项—X、Y,它们永远藏在我的心底,检验我的行为。
那一天,我正在思索着一道复杂的奥数题。这时,“叮铃、叮铃”的门铃声打断了我的思路,把我从浩瀚的知识海洋拽回了现实世界,我极不情愿的打开了门,一看,原来是我很久未见的朋友登门拜访。
“要不要出去玩?”他开心的扬了扬手掌。
“你先进来,让我想一想。”我露出为难的神情。
我脑海里闪过一幅一幅的画面,爸妈要求我在他们回来前把奥数作业做完,如果我和朋友出去玩,真怕伤透父母的心。但如若我拒绝朋友,我怕与他之间的友谊就此破碎了,我该选择X?还是Y呢?
我一直在X和Y中间徘徊,朋友似乎有些不耐烦:“去不去呀,不去我去了。”他有些生气了,我在迫不得已的情况下选了“Y”。
待我回来之后,发现父母已经回来了,正虎视眈眈的站在门口,我只好说出实情,妈妈听后,语重心长的对我说“孩子,你要记住人生有无数的选择,不只是X和Y,还有a、b、c、d等,不管你选择什么,后果你能承担就行,记住了吗?我的孩子。”
妈妈的这番话,让我懂得了一个人生道理,无论你选择什么,只要你能承担后果就行。