他害怕了
“咚咚”声在家中越来越近,他躲在沙发底下卷成一团,像一只弱小无助的蜗虫……
一年级的时候,一次周末,父母有事出门,叫他在家写作业。他正聚精会神地写着作业,突然传来“吱吱,吱吱”的声音,他吓得惊慌失措,全身瑟瑟发抖,心跳一下子增快,都快要跳出来了。他自言自语:“该……该不……不会……有鬼吧!”他胆战心惊,惴惴不安。他左眼睁开,右眼闭着,小心翼翼地回头看。哎!原来是风把门吹得“吱吱”作响。
他刚准备转过头来继续写作业,又看到窗帘后面的影子,“不好,有鬼,赶紧跑。”他脸色发白,不管三七二十一,直扑向身后的床,躲到被窝里,用被子紧紧裹住自己。他躲在被窝里丝毫不敢乱动,生怕被鬼发现。过了好一会儿,他在被窝里太闷人了,喘不过气来,只好缓慢挪动,出来一看,原来是风把窗帘后面的衣服吹飘了起来,才出现了影子。
他跳下床,走到客厅,打开电视,放着最喜欢的节目。正当他看得津津有味的时候,突然门外传来“咚咚,咚咚”的声音,他直接关掉电视,躲到沙发底下。一声门响,他这才反应过来,肯定是爸爸妈妈回来了,他连忙从沙发底下爬出来。妈妈看到他这副模样,笑了又笑,问他:“怎么了?”他把事情一五一十告诉了妈妈。妈妈笑了:“一切都是你疑神疑鬼罢了,真是个胆小鬼。”他听了这番话,脸红的像一个红苹果。
说来也怪,从此以后他的胆量,竟渐渐大了起来。