人生就是一副炫丽的彩画,而微笑就像是画中亮丽的色彩,因为有了微笑,人生才能炫丽多彩,微笑是社会上人与人之间的桥梁。那一抹微笑,让我懂得了谦让,让我学会了小心。
那年夏天,我和几个朋友上街买衣服,当时是中午因为买衣服的时间耽误很久,害怕上学迟到,所以,我和同学骑着电瓶车加快了码力,走到一个交叉口时,我依然没有减速,当我转过弯是,看见前面有两个姐姐在前面,我一下就懵了,也没来得及减速,“轰”的一声,我把其中的一个姐姐撞到了,那样的场景让我很害怕,很快在脑海中闪现电视上面的画面,很多人被撞了,都赖在地上不走了,说吵着要赔钱,当时我在心里想,万一他要我赔钱怎么办!张俊宇,你在想什么,快点把人扶起来。同学的一声叫喊声叫醒了我,我把电瓶车扶了起来,只见那位姐姐被撞倒在地上,左腿上摖破了皮,流了很多血出来,胳膊也摔得青一块,紫一块。我把姐姐扶了起来,向她道歉,她拍了拍身上的灰,站起来对我说:妹妹,你是不是赶着去上学呀!我点了点头,那你快去吧!她给了我一个大大的微笑,可是,姐姐你的伤,没事,不要紧的我去摖点药就可以了,你快去吧?
要不然迟到了,可是要罚站的,她一边说着,一边还不断地安慰我,我骑上车后,她还对我说,要小心点,注意安全。来到学校后,我一直在想着那个情景,她给了我一个微笑,我很感动,在那次,我学会了谦让,小心。
所以,我认为我们做人应该才微笑开始,微笑是暴风雨过后的彩虹。