乐观的力量
青春有一种强大的力量叫做乐观。
“做人要做懒羊羊。”这是当今很流行的一句话,我们为什么要做懒羊羊呢?因为懒羊羊十分乐观。可乐观又是什么呢?乐观就是对生活的一种换位思考,通俗的说也就是开开心心生活。懒羊羊他天天吃饱了就睡,睡完了就吃,吃饱了再睡,天天无忧无虑,好不自在。当连灰太狼捉住他时,他还该吃吃,该睡睡,这可能是乐观的最高境界了吧。
有很多人畏惧死亡,但只要你拥有乐观的心态,学会换位思考,死亡,又有什么好怕的呢?人从一出生就逃脱不了死亡的命运,死亡是我们最终的归宿。我们无法改变命运,但可以选择命运。与其天天忧愁,给自己找不趣,还不如天天开开心心、无忧无虑。每个人的人生肯定是会遇到困难,关键是他们的解决困难的方法不同,有些人选择胆小的放弃或者逃避,而有些人则乐观的站起与困难抗衡,前者往往自生自灭,而后者往往取得成功。
有这样一个故事:“从前有一个老婆婆,她两个儿子,一个儿子是卖鞋的,一个儿子是买伞的,她天天愁眉苦脸,一个邻居问他为什么这么愁苦。老婆婆回答道:‘这两个儿命苦啊!你看,这要是晴天,我大儿子的伞就卖不出去,可若是雨天,我小儿子的鞋就要亏本了。’居听完笑呵呵地对她说:‘这两个儿子福气得很,你看只要是晴天你大儿子就有鞋可买,要是雨天你小儿子的伞就要卖光。’从此,老婆婆每天都笑呵呵的。”你看,老婆婆只要换位思考一下,生活就能开开心心的,乐观其实真的很神奇!很简单!晴天、雨天,买鞋、买伞,乐观就这么简单,可仍有很多人就是思考的方向转不过来。凡事要往好的方面想,这样你才能开心,往坏处想,只能整日愁眉苦脸。只要你天天开心,生活才会有乐趣,才会活的有滋有味,一生就会有价值。
苏轼数次被贬谪,但是仍旧豁达地面对人生,潇洒乐观; 越王勾践虽沦为奴隶,但他豁达乐观,卧薪尝胆,最终颠覆吴国;作家子尤虽患罕见恶性肿瘤,但他与病魔抗争,微笑着结束了他十六年的一生……他们并非强者,也是人,普通人,但他们微笑面对生活,驱散黑暗,诠释了生命的力量,感染了无数人。