疫情中的什么半命题作文
疫情中的爱与温暖】
当灾难来临,唯有爱与温暖才会生生不息。
2020年的春节原本应该像往年一样,大街小巷人潮涌动,红红火火,热闹非凡。只是这个春节疫情来得猝不及防,仿佛在一夜之间从武汉到全国再到全世界,都被卷入了这场灾难之中。
珍惜所爱, 拥抱家人
大年三十一过,我们全家都“被困”家中了,原本的新年计划全都泡汤,每天全家一起守着新闻播报,看着那些每天都在变化的数字,新增确诊人数、新增疑似病例、新增等等,那些生命的陨落是一个个家庭的支离破碎。我很庆幸,我所爱的人此刻都健康地站在我的身边。往日里与父母相处的日子少之又少,一场疫情让我们有了更多时间一起度过未曾想父亲的手背上已长出了老年斑,母亲眼角的皱纹又多了几分。是什么时候呢?我竟从未仔细端详过给了我一切的他们。姑妈一家、舅舅一家每天有啥疫情最新情况都会和我们相互传递信息,相互叮嘱少出门、加强防护,疫情的来临让我深深的感受到,我们一个个小家庭相互的关爱与团结,疫情暂时阻止了大家的相聚,但阻止不了大家爱的传递。
抗击疫情, 奋战一线
更可敬的是那些逆行者,他们放下自己的小家,奔向最黑暗的地方,闪出点点星光。你担心过自己吗?与病人近距离接触时,你没有心思来顾及你自身的危险,你长期超负荷的工作,累得只能在隔离室外的长凳上短暂的打个盹,肩上的职责与坚强的毅力把你们练就成了当代的钢铁战士,当摘下口罩与眼罩我看到一张张平凡而美丽的面孔,你们就是当代最可爱的人,待我们一起战胜疫情之时,我想与你相遇在热闹的街头,我想仔细看清你口罩背后的脸庞,真心的谢谢你们,一个个伟大的白衣战士,是你们无私的付出为所有的患者撑起了一片希望的天空。
山川异域,风月同天
整个世界就是一个温暖的大家,疫情会再来,地震会再来,可爱与温暖永远生生不息,持续传递。中国的疫情牵动着世界的心,日本送来的物资上“山川异域,风月同天
人类在大自然面前显得太过渺小,而让这个物种称霸地球的是人性,是灾难里的爱与温暖,是所有人不分你我紧紧相拥,唯有这些才会生生不息,是我们永不干涸的大泽。