表达对母亲的爱的作文_描写妈妈800字
当我生病的时候,是您陪伴在我的身边;当我遇到困难的时候,是您帮助我渡过难关;当我伤心的时候,是您在我身边安慰我,让我开心。我挚爱的妈妈,是您——为我做了太多太多的事情。
我小的时候,就是您的小尾巴,天天黏在您身上。有一天,您陪我去午睡时,怕我口渴,就从奶奶的房间里提了一个暖瓶。您拿钥匙开门,把热水瓶顺手放到地上。我想给您帮帮忙,就去提热水瓶。由于个子太矮,没能把热水瓶提起来,热水瓶倒了,滚烫的热水瞬间倾倒在我的脚上。您听到我的惨叫,回过神来,立刻脱去我的鞋子。已经晚了,脚上的皮肤已经粘在了袜子上。您抱起我就没命地往医院跑。我的脚就跟被火烤着似的,钻心地疼痛。一路上,您滴到我脸上的,不知道是汗水还是泪水。
不知道您那里来的力气,一口气把我抱到了医院。到了医院,您一直求医生:“救救我的孩子,她一定很疼很疼……都怪我太大意了,对不起孩子,让你受这么大的罪……”您一直伤心地哭。
在接下来的两周里,您就一直抱着我睡觉,陪我打点滴。每次换药的时候,是我最疼痛的时候,也是您最伤心的时候。您听到我的惨叫声,心疼得把嘴唇都咬破了。那段时间,您吃不下饭,睡不好觉,直到我恢复健康。
那时候,我年龄还小,不太懂得您的爱。在您的精心照顾下,现在的我已经是十几岁的大姑娘了。现在的我明白了,您的爱正像那照耀我的阳光,一直伴随着我成长。
直到现在,每次洗脚我都背着您,因为您一看见我脚上的疤痕就会落泪,就会特别自责。妈妈,我要告诉您,我不但不讨厌我脚上的疤痕,还有些喜欢它们。因为它们的是记载了您对我的爱!
我知道您为了我,为了我们的家,付出了太多太多。我也不知道该怎么去感谢您,但是我记住了您的话——只要好好学习,就是对您的感谢!我爱您就像您爱我一样。马上要过母亲节了,我要大声地说出我对您说:“妈妈,您您辛苦了!我会永远永远爱你。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。