今天,爸爸妈妈都不在家。一小时······两小时······一直到了中午,还是没见爸爸妈妈回来,我的肚子已经开始“抱怨”’“咕咕”地。突然,大脑一闪:“我可以自己煮饭啊!”“自力更生,丰衣足食。”说干就干以前我经常看妈妈煮饭,现在终于轮到自己动手了。
首先,先把米中的脏东西洗掉,反复几遍;然后,把米放入电饭煲中;再把水放的比米高一点;最后插上插头。我的心忐忑不安,生怕放烧得不好吃了,于是,我拿了一把凳子,眼睛一直盯着这个电饭煲。等上个半小时,香喷喷的米饭就出炉了。正当我要开饭的时候,突然,听见一阵非常熟悉的脚步声。肯定是爸爸妈妈回来了,我必须给他们俩一个惊喜,就在爸爸要开门的时候,我就若无其事的坐在沙发上看电视,假装什么事情都没有发生过。
妈妈一进去就使劲闻,“哇,什么这么香?”边说边进厨房。“谁做的饭呀?这么香!”我终于忍不住了,拍着手说: “我做的,我做的,哈哈!”妈妈开心地笑了······通过这次煮饭,我明白了有些事情只要努力去做,哪怕是第一次,也会成功的!