伟大的母亲作文600字左右
感谢你给我的光荣,我要向你深深地鞠躬。题记 Thank you for your glory, I want to bow to you deeply.Inscription
不知该怎样形容你我的母亲。此时,厨房里闪现着你忙碌的身影,你在为我们准备着丰盛的午餐。锅碗瓢盆的叮铃哐啷和你娴熟的动作构成了一副和谐的画面。
已不惑之年的你依旧青春、美丽,只是工作和生活压力,让你有些喘不过气来。你的身体越来越不好,每次让你去做检查,你都推辞说这段时间没休息好,和其他无关,你怕检查的结果影响我们的心情。而你,总是强忍着劳累,微笑着面对我们。
你喜爱看我学习的样子。已是凌晨时分,我仍趴在桌子上奋笔疾书,你悄悄地走了进来,坐在我的床边,静静地看着我思考,看着我在纸上写写画画。学业的繁重让我没有去顾及到你,但却总觉得我的周围多了一层温暖。你的目光那么深邃,一刻不停地散布到我的全身,让我有些不自在。偶尔,你还会轻轻地抚摸我的头,拍拍我的肩膀,有时,你还会自己傻傻的笑。而我,因为有了你的陪伴而不会感到孤单。
可后来,我开始厌烦你,厌烦你总是来看我,不给我一点自由的空间,我甚至想你大吼,叫你不要来看我学习。而你,一句话也没说,只是冲我笑笑就离开了。后来很长时间,你都未曾出现在我的身旁,我有些后悔,是不是这样做太伤你的心,可我发现,你并没有停止来看我,只是偷偷地看,你趴在门槛上,小心翼翼地望着我的身影,生怕被我发现。每当我转过头,迎上你的目光,你就会变得突然紧张,猛地扭过头,走开
我不再埋怨你,但却觉得好奇,我问你为什么总要看我学习,你笑了笑,说了一句话:“喜欢看你认真的样子!”
你还喜欢跟我谈心。睡觉前,你喜欢躺在我的床上,我们两个笼罩在橘黄色的温馨中,谈论着生活,讲着冷笑话,一起看着蓝色的天花板,一起欢笑。你是那样的开心,我们就像一对无话不谈的姐妹,袒露心扉。
假如我们还有来生,我只是说假如,我还要做你的女儿,哦,不!我要让你做我的女儿,我要像现在的你一样,看你学习的样子,跟你聊天,陪你讲笑话,我要把今生你给予我的,在下辈子双倍补偿给你!
爱你,永远!我的母亲。