尊敬的妈妈:
您好!
您曾经给我读过这样两个故事,它们使我终身难以忘。
第一个故事:一个青年人到河里网鱼,看到有很多乌子在水面嬉戏,青年人知道下面肯定有一条大的黑鱼,便用网子狠命地搅动水面的乌子。水底的黑鱼发怒了,一下子跃出水面。青年人把黑鱼捞回家去,开膛破肚,然后到河里去冲洗。黑鱼以顽强的生命力挣脱青年人的手,拼命地往乌子密集的地方游,翻开肚皮把孩子抱在怀里。原来,黑鱼产下卵的时候,害怕孩子受到伤害,一刻也不离乌子。乌子形成的时候,黑鱼仍然守护着孩子,自己连饭也不吃,把眼睛都饿瞎了。小鱼便钻进黑鱼的嘴里,把自己做食物为母亲充饥。
第二个故事:的是在青海省,有一个沙漠地区特别缺水。每人每天只能分到由驻军从很远的地方运来的3斤水。终于有一天,一头憨厚、忠诚的老牛挣脱了缰绳,强行闯入沙漠中运水车必经的公路。牛和人对峙着,谁也不肯让步,最后造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有的甚至用汽油点火驱赶老牛。可老牛稳如磐石,毫不让步。直到牛的主人赶来。牛的主人操起长鞭狠狠地抽打在牛的身上。打得老牛青筋突起,鲜红的血迹染红了鞭梢。老牛的凄惨叫声在空旷的风中显得异常悲壮。运水的战士哭了,吵嚷的司机也哭了。运水的司机说:“就让我违反一次队规吧,我愿接受处分。”战士拿出水盆,从车上放了3斤左右的水,放在老牛面前。出乎人们意料,老牛并没有喝以死抗争得到的水。老牛仰天长叫。晚霞中,不远的沙滩背后跑来一头小牛。受伤的老牛以慈爱的目光看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也感激地舔了舔母亲的眼睛。这是三段不同动物的故事,一个是天空飞翔的鸟类,一个是地面行走的家畜,一个是水里游走的鱼类。但在关键时刻它们却表现出相同的壮举,这就是母爱的驱动。母爱是一种本能的流露,是一种只管付出不求索取的伟大情怀,是一种永恒的力量。母爱仰之若山,俯之像海,激烈时令我们荡气回肠,舒缓时让我们深深陶醉。
这两个故事讲的都是母亲的爱,爱,无处不在。
在我的生活,每一天都沐浴着您爱的阳光雨露。记得一个冬天的夜晚,我坐的班车在路上堵车了。车在路上一停就是114分钟,这其间我也曾给您打过电话,但是因为号原因,你没有听清,但是您不放心就四处给人打电话询问。当得知我因堵车不能按时到站后,你一直在车站等我。这一等就是114分钟。11分钟的等待啊,妈妈您的手脚都冻僵了,等我到站从车上跑下来时,您紧紧地拥抱着我,我感受到你面颊上的寒冷,更感受到了您贴心般的温暖爱心。妈妈这114分钟里,您都在想些什么?您都在盼望着什么?我知道自己一直就是您心中最大的牵挂!
感谢那个寒风凛冽的冬天,感谢那114分钟的等待。它让我明白什么是爱,让我知道自己一直被爱紧紧地拥抱。
感谢你,亲爱的妈妈!我深深地爱着您,亲爱的妈妈!我要做最好的女儿,让您不再为我担心,让您永远绽放幸福的笑颜!
祝妈妈身体健康。