母亲您是温暖的太阳,奉献这您的光芒;您是辽阔的大海,袒露宽广的胸怀;您是香甜的乳汁,不予我茁壮成长。
您是我一生中最重要的老师,我知道您为了我能和别人站在同一条起跑线上。从我小时候您就为劳着。现在,我虽然记得不太清楚了。但我还依稀记得,小时候,只有睡着您慈爱的怀中梦才会香甜。但导致了您的关节炎。但您从不曾诉苦,总是把疼痛藏在心底。也是您教会了我学会了忍受。
但丁曾经说过“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”在您的呼唤声中,我慢慢长大。您也随之更加操劳了,您的乌黑的鬓角也随之添上了几抹灰白。你却无暇顾及,只是一如既往的我我而操劳。
母亲,您是我的榜样,因为您有一颗感恩的心。您的父母都是农民,您有四姊妹,外公外婆是节衣缩食才将您养大。孝顺的您只要已有空,就回到娘家和外公外婆团聚。
您还是我失败时的朋友。那次考试我考砸了,回家后,父亲严厉的训斥了我。是您的安慰让我感受到了温暖,看见了阳光。
清楚地记得那一次,您说衣柜里的衣服都很旧了,想要买一套新衣服。可是,在商店里,我缺相中了一把玩具,您毫不犹豫的买下了那把玩具枪。兴高采烈的陪我一起回家,可是,您却是两手空空。您对我的爱是伟大的,也是无私的,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲,我像田野里的禾苗一样,您为我浇灌,您为我除草。所以,我要在秋天收获的季节,为您献上累累硕果。
母亲,我在您的呵护下茁壮成长,好幸福,好甜蜜。