母亲的味道
香喷喷的蛋糕,比不上妈妈的一顿饭菜;甜蜜蜜的糖果,比不上妈妈递来的一杯白开水;宽阔豪华的大房子,比不上有母亲味道的一间乡间小屋。
啊,母亲的味道,是多么温馨而又令人依赖啊。
周末回到家,扑面而来的是干净带有清洁味道的家,普普通通的。可是却如此干净,芳香,这是有母亲的地方才会有的味道啊。
循着一种更浓郁的更香的气味,我来到厨房。那种味道不是单纯的菜香与油香。那种单纯而普通的菜香又怎能蕴造出那种独一无二的香味呢?母亲将自己的爱,关心与信心一起随着菜来翻炒,等到浸透了,入味了,才会端上桌和你一起分享。用心的品味与享用它时,你会发现饭菜后都藏着特有的香味,妈妈的香味!
尽管已经是大孩子了,可是还是忍不住想要和母亲睡在一起,正是留恋母亲身上特有的味道,总是觉得那是世界上最好闻的味道,总是闻不够,总是像蝴蝶停在花上一样靠在母亲身边,什么也不说,静静的看着母亲也很知足。
有次,与母亲共坐在自家的小菜园时,享受着阳光的沐浴。母亲看着满园的春色:抽取新叶的蔬菜,伸展枝芽的草莓,以及杏树的白裙子,迎春的黄衬衫。妈妈笑了:“好香好美啊!”我说:“却永远也比不上您身上的味道。那是对我而言最单纯美好的气味。”说着,走过去轻轻抱住了妈妈。
妈妈转过头,冲我笑,阳光洒在妈妈的头发上,像镀了一道金边,很美!
妈妈,我永远不会忘记您的味道,就让我,好好珍惜您。以后,让我好好孝敬,爱护你吧。