亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写,平日您时时刻刻在我身边为我操劳着,有什么话我也可以直接对您说。但是现在我长大了,经常话到了嘴边又被我咽回去了。正好借这次写信的机会来跟您说说。
首先,在“三八妇女节”之际祝您节日快乐,也感谢这十几年来您对我的养育之恩,在这十几年来,我病了的时候,您是温柔的医生,给我喂药、测体温。吃饭的时候,您是我称职的厨师,为我端上美味可口的饭菜。学习的时候,您又是最严厉的老师,一点也不讲情面。从小,爸爸就不在我们身边,所以,您既是严父又是慈母。
记得前几天,您之前每天都要我到学校去背英语单词,每天回家您都会提醒,但是我在学校根本就不怎么背单词。要上英语课的前一天晚上,您问我英语作业写完了没有,我的英语练习册却是一课没动。您让我赶紧去写,但我不知怎么了,就是想往后拖着。几个小时过去了,我连三篇课文都没背会(先背课文再做练习册)。您气得狠狠教训了我,又问我单词背完了吗?我说没背熟,您一听写就立刻明白了我在撒谎。我知道我犯了您的大忌,您最讨厌说谎的人,我也知道您当时十分生气。我也对我做的事感到非常懊悔,妈妈,我做错了,原谅我吧,别再生气了!但是这句话我已经说过多次了,这次怎么也说不出口。于是您让我背完单词和短语才可以睡觉。虽然这次经历很痛苦,但足以让我刻骨铭心。这次事情过后,我一定会改掉做事拖沓的毛病。您的每一次教训都会让我明白一些道理,我从内心感谢您对我的眼里和教训。
妈妈。我永远爱您!