写给母亲
亲爱的母亲
您好!
还记得两年前我跟您的争执吗?当时的您没有以前那样的温柔,没有现在这样的和蔼,我想您早就已经忘了吧,今天我想把我心里的想法说出来--------对不起。
两年前,我还小,什么都不懂。当时我们家还很贫穷,可是就在那天,我突然对您说:“妈妈,我想去城市里玩,为什么我们偏偏要在这种吃又吃不饱,喝又喝不到的生活中呢?只要能去大城市,我做什么都可以。”您却说:“大城市有啥好玩的,待在这里又不是不开心,别吵了,等会妈妈给你做点青菜啊,你要水妈妈给你喝。”我一听就不高心了,大声说:“哼,你就是不想让我去嘛,小气鬼。”您听了,很不高兴,脸上露出难看的表情,大骂了我一顿:“我们是穷人家,一分钱都没有怎么去,那里全都是富翁,不是打我们就是骂我们,想怎么欺负我们就怎么欺负我们,如果你不怕你就去。”可我坚持认为是你不想让我去,我假装是离家出走,可您也没来接我,我就住在同学家,每天都很无聊,心里想着您会来接我,同我去大城市看风景玩游戏。然而到第三天时,您终于面带悲伤地四处找我。我这才注意到您还是爱着我的,是我愚昧无知,您就是因为爱着我所以才不让我去的呀。我突然间醒悟了,“对不起,妈妈是我错了。”我哭着跑了出来,跳到您的怀里。
母亲,真的很抱歉,真的是我愚昧无知啊!
祝您身体健康!