给地球母亲写一封信
亲爱的地球母亲
您好!您还记得我吗?我是生活在您身上的一个孩子。
从课文中我知道了您——人类的母亲,生命的摇篮。您有着一层漂亮的水蓝色外套,美丽大方,身着华丽,一道道蓝白色的条纹互相交错,光滑的脸蛋上泛着红光。您总是对人们笑着,大大的眼睛里充满了慈祥与安宁……我们在您宽大舒适的身体上居住,您给了我们珠穆朗玛峰,教我们要勇于挑战生命;您给了我们喜马拉雅山,教我们要无止境地探索生命;您给了我们长江与黄河,教我们要自强不息。是您给了我们生命。
在您身上的一片森林里,有成千上万的小动物无忧地生活着。它们沐着朝阳在森林里奔跑跳跃,伴着春风在河畔边嬉戏玩耍,带着欢笑在灌木丛里捉迷藏。鸟儿在枝头一展歌喉,长颈鹿悠然地吃着叶子,小狮子沐在阳光里打闹,仿佛诉说着春天的童话。阳关透过树叶穿透到地面上来,温暖的气息洋溢在动物们身上,整片森林,宛若童话里的场景。
突如其来的大火,无情地吞噬了大片大片的绿色。动物们颤抖着,眼睁睁地望着赖以生存的家园变成一片荒凉的土地。它们没有了家园,没有了快乐,没有了那片属于它们的天堂。清新的空气消失不见,取而代之的是滚滚的浓烟;洁净的水源无影无踪,一瞬便浑浊不堪。大片大片焦灼的土地,无声地哭泣诉说着昨日的危机……一夜之间,森林便成了废墟。
地球母亲,您焦渴地喘息着,您那龟裂的身躯上,伤痕累累,您那沧桑的面庞上,千疮百孔。这触目惊心的景象,让我的心颤抖:是谁毁坏了我们的森林、我们绿色的家园?是谁让原本年轻靓丽的您,变得如此的衰弱和苍老?
是森林火灾。而导致森林火灾的,就是人类自己。正是由于人类的疏忽和缺乏森林防火意识,才导致了这种悲剧的发生。地球母亲,您承受了这一切,一定很疼吧?一定不再想让这种悲剧重演吧?您一定不想再让更多您的动物子女们饱受摧残吧?您一定不想看到自己身上再多一些伤痕吧?地球母亲,对不起。是人类让您裸露着光秃秃的皮肤任凭日晒雨淋,是人类让您华丽的躯体变得伤痕累累,是人类让你遭受如此的磨难……如今,人类已经认识到了所犯下的大错,我们植树造林,到处张贴森林防火的海报。您放心吧,相不久后,您还能重返年轻靓丽!
祝您“整容”成功!